Какой срок годности у покупных пасхальных куличей?


Покупные куличи вряд ли чем-то отличаются от обычных хлебобулочных изделий по сроку годности. Хотя, производители этих куличей может что-то и добавляют в тесто, чтобы продукт оставался свежим на протяжении нескольких дней. У меня рядом с домом киоск, на котором еще вчера с утра продавались пасхальные куличи. Допустим, купить хлеб, чтобы его начать кушать послезавтра я не стану. Ну, и производители тоже не дураки, если они не добавят в тесто какого-то ингредиента, благодаря которому кулич не почерствеет, то магазины, реализующие такие куличи, больше не будут брать его на следующий год.Но все равно, я лучше куплю куличик завтра, в любом случае в одной из пяти торговых точек, которые находятся рядом с моим домом, кулич останется. Хотя, я их и не ем, просто дань традиции. А вареные яйца очень люблю, вот завтра-то я и оторвусь) Не переборщить бы)
Ну, вообще, при соблюдении условий хранения(закрытая упаковка, поддержание температурного режима и влажности воздуха), куличи из магазина хранятся примерно с неделю. Максимум — 12 дней. Но единого стандарта не существует, потому что сейчас мало что делают по ГОСТу. Состав у этого продукта каждый производитель регламентирует самостоятельно, поэтому и срок хранения может быть разный.Но я не раз замечала, что если кулич стоит на столе надрезанный и просто накрытый полотенцем — то он равномерно подсыхает, превращаясь в этакий большой и сладко пахнущий пористый сухарь. Так вот, этот «сухарь» не теряет своих вкусовых свойств. Однажды даже пробовала употреблять его с чаем — со свежим, конечно, не сравнить, но и подсохший вполне вкусен.
Нет стандартных сроков хранения, ведь рецепты у всех уникальные и состав тоже.Я читал, что домашние куличи, изготовленные из натуральных продуктов можно хранить не более 3-х дней, но реальность говорит о другом. Те рамки, которые пекут в моей семье можно есть и через неделю. Они не плесневеют, хоть и хранятся не в холодильнике.Куличи купленные в магазине содержат добавки продлевающие срок годности. Такие можно хранить до двух недель.
Смотря какой кулич! Если сделать самому, то 2 месяца, а если покупной, то 5 дней! Лучше делайте сами!
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram