Как мужа уговорить (заставить, принудить, убедить) сделать ЭКО?


У нас в семье тоже стоял такой вопрос. Но проблем особо сильных с убеждением мужа в необходимости данной процедуры не было. Хотя высказывания о том, что «это просто выкидывание денег», «деньги на ветер», «мне кажется не все может получиться» были. Нужно подобрать какие-то нужные слова. Привести аргументы, конкретизировать, почему эта процедура вам так необходима. В любом случае, он должен захотеть сам сделать эту процедуру, а ваша задача убедить его. Важно, на сколько близко вы подошли к этой процедуре. Если ваш путь в этом вопросе только начинается, тогда не паникуйте, пройдите вместе все процедуры, посетите консультации специалистов. Пройдет немало времени, он потихоньку сам придет к этому. Все процедуры, консультации занимают много времени, много препятствий и у вас будет время подумать. Нужно с чего-то начать. Ну а если он вообще очень категоричен в этом вопросе, «то есть — НЕТ и все», и вы никак не можете уговорить его, тогда стоит подумать, на сколько для вас это необходима, и жизненно ли необходимо? Может вы зря теряете время. Мой муж меня понимал и поддерживал. И сейчас эта тема актуальна в нашей семье. Просто все как-то остановилось, но там проблемы с диагнозами. Так что убеждайте, старайтесь, но помните, насильно мил не будешь. Удачи Вам!
Если вы так вопрос ставите то сперва ответьте на такой вопрос-Как вас заставить принудить убедить либо уговорит принять двоих троих детей мужа от первого или второго брака при условии что вы сами вполне можете их родить?Такие ситуации только сообща в семье решаются,принуждение спровоцирует ссору и в более половины случаев распад вашей семьи.Обычно муж и жена идут вместе и вполне осознанно на ЭКО,понимая что это их чуть ли не единственный шанс.
Попробуйте уговорить мужа сходить к врачу, но перед этим сходите к врачу сами и попросите его, чтобы врач подробно объяснил мужу, как все происходит, что это реальный шанс стать родителями, что в ЭКО нет ничего страшного.Еще хорошо прийти вместе с мужем к семейной паре, у которых уже есть ребенок, поиграться с малышом, а потом шепнуть мужу, какой красивый ребеночек, как бы Вы хотели такого, как сильно он бы был похож на Вашего любимого мужа. Думаю, Вы его уговорите). Надо проявить немного терпения, не давить на мужа, но и не затягивать сильно с этим вопросом. Удачи!
Лучше всего, если муж не хочет делать эко, на упрямца должна подействовать консультация специалиста. Который убедит и наглядно покажет на анализах и обследования, что другого выхода нет. Можно посмотреть тематические документальные фильмы вместе. А так можно сделать бесплатное эко, от мужа понадобится только пару раз сходить в больницу и сдать анализы, а потом в день икс сдать материал. Но лучше не заставлять, а дать ему созреть самому. Это серъезный шаг.
Сказать ему,что это:безопасно и для тебя и для ребёнка,мужики его после этого уважать не перестанут,ребёнок не будет ни для кого обузой,что так все делают(уже не только на Западе,но и в России),денег на операцию уж как-нибудь достанете.Если не поверит-говорите ещё раз.Нет-ещё.В конце концов он или согласится(т.к. вы его достанете) или не выдержит и разведётся.Его согласия уже не потребуется и вы можете делать ЭКО сколько угодно.
Я думаю, что ему нужно побольше смотреть на детей, общаться, играть, если он их действительно хочет, сказать, что это единственный шанс, который позволит обладать таким чудом! Что дети ЭКО ни капли не отличаются от других деток! Ну или радикальный метод, ЭКО или ребенок из деддома! А если мужик не хочет, равнодушен к детям, то ничем уж его не убедишь, хоть ламбаду пляши, бежать тогда нужно, от такого, пока не поздно!
Прежде,чем ставить вопрос об ЭКО,вы должны с мужем решить вопрос,что вашей семье нужен ребенок или нет и почему он не получается естественным путем.А если на этот вопрос у вас уже сложилось мнение в семье,то ответ мужа должен быть положительным,ведь ему надо только будет сдать исходный материал.
Если у него отсутствует желание иметь детей, то никак вы его не заставите, бывает что мужчины просто боятся всех этих «медицинских штучек» и врачей, причем с детства, нужно объяснить ему, что это не больно.
Обьясните, чем раньше начнете, тем больше шансов, что получится с первой попытки. После 35 лет уже снижается шанс, что получится с первой попытки
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram