Беродуал это гормональный препарат или нет?

Беродуал это гормональный препарат или нет?


Беродуал к группе гормонов глюкокортикоидов не относится. Его бронхолитическое действие основано на воздействие рецепторов симпатической нервной системы, по типу эфедрина. С таким действующим началом, ингаляторов для снятия астматических состояний с различными названиями хватает, много аналогов. Кортикостероиды, не содержит.
Нет, препарат Беродуал к гормональным средствам не относится. У него комбинированный состав, два активных ингредиента. Первый — ипратропия бромид, вещество, обладающее антихолинергическим эффектом, относится к четвертичным аммониевым соединения. Второй компонент — фенотерола гидробромид, он относится β-адренергическим средствам. В итоге Беродуал расслабляет гладкие мышцы бронхов, блокирует высвобождение провоспалительных и бронхоконстрикторных медиаторов. Беродуал чаще всего применяют для лечения профилактики приступов при бронхиальной астме. Для этой цели часто используют и гормональные препараты, например, Беклазон-Эко, содержащий беклометазон.
В беродуале два действующих вещества : ипратропиум бромид — действует местно на бронхи и относится к м-холиноблокаторам и фенотерола гидробромид — бетаадреноблокатор . Гормонами не являются . У фенотерола кроме местного при высоких дозах есть и общее воздействие на сердце , учащает число сердечных сокращений .
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram