Боюсь уснуть и не проснуться. Есть средства? Какие?


Если боитесь, значит что то Вас тяготит. Если человека ни что не тяготит, и не связывает с этим миром, он спокоен. Этим, кстати, монахи и занимаются. Они постоянно ложатся спать так, как будто утром не проснутся. Средство простое. Живите каждый день, как последний. Ничего компрометирующего после себя не оставляйте. Как будто умирать сегодня и сейчас. Как итог, будете ложиться спать с чистой душой и спокойным сердцем. Допускаю, что через некоторое время Вы вдруг поймете, что не умираете ложась спать, а чувство моральной свободы станет естественным состоянием. Перейдя в него, Вы избавитесь от страхов еже ночной смерти. Но это в теории. на практике все сложнее. Это я понимаю. Сама не без греха. Потому на ряду с тем что сказала, можно попить простые успокаивающие средства. Наиболее мягким и действенным является настойка пиона. 30-40 капель на ночь, и спите как младенец. А младенцам не знакомы переживания по поводу смерти. Хоть во сне, хоть наяву…
Доброго вечера! Средства есть, но все они скорее немедикаментозного характера. Тут скорее поможет психолог справиться с этой проблемой. Думаю, что для того, чтобы переживать подобные опасения нужны веские причины. Каков Ваш возраст, чтобы этого опасаться? Если Вам за 70 — это одно. Если 30 — это другое. Потому что когда за 70, то уснуть и не проснуться можно в любую секунду. Да и потом страх этот тоже может быть разным. Одно дело умереть во сне собственной смертью, другое дело — если кто-то поможет. Если первое — так ничего лучше такой смерти и не придумаешь. Ну а если второе — нужно просто принять всевозможные меры безопасности.
Сходите к психоаналитику, если позволяют средства. А вообще от смерти во сне умирает очень маленький процент людей. Даже говорят, что такую смерть нужно заслужить. Лучше думать о позитивном, а не нагонять на себя излишние страхи.
Транквилизатор в помощь. А лучше делом заняться, чтоб не оставалось времени на подобнве страхи.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram