Болит правый бок внизу живота, к какому врачу обратиться?

Что может болеть здесь? К какому врачу обратиться? Какие анализы сдать?


Болеть в правом боку в нижней части живота может по следующим причинам:

nn
    n
  1. Аппендицит. Для установления диагноза необходимо обратиться к хирургу, сдать анализ крови.
  2. n
  3. Проблема с правым яичником или маточной трубой. В этом случае необходимо посетить гинеколога, сделать соответствующее УЗИ.
  4. n
  5. Боль также может быть из-за наличия камня в правом мочеточнике (если есть камни в почках). В этом случае надо сделать УЗИ почек, мочеточников и мочевого пузыря.
  6. n
  7. Проблемы с позвоночником — чтобы определить их, надо пройти обследование соответствующего отдела позвоночника. Обратиться надо к невропатологу или врачу другой специальности, в компетенцию которого входит обследование позвоночника.
  8. n
  9. Может быть и грыжа. В этом случае — тоже к хирургу.
  10. n
«,»votes»:»2″},{«answer»:»

Померяйте температуру тела. Если она выше 37 градусов — вызывайте «скорую», врач или фельдшер проверит симптомы раздражения брюшины. Если температуры нет, то обратитесь к хирургу в участковой поликлинике — лучше хирурга брюшные симптомы не знает никто. А уж хирург пусть назначает анализы и обследования, которые сочтёт нужными. Но обычно общий анализ крови с лейкоформулой + пальпация живота уже дают возможность поставить предварительный диагноз. В сомнительных случаях могут назначить биохимический анализ крови и УЗИ органов брюшной полости.

Здравствуйте.

nn
    n
  1. аппендицит — тупая боль, усиливающаяся если надавить и резко отпустить место боли.

  2. n
  3. если женщина — может быть киста яичника, боль локализуется в том же месте, поэтому без узи иногда сложно определить. Это из личного опыта, т.к. у жены врачи сутки диагностировали аппендицит, а после выявили что киста.

  4. n
n

З.Ы. Наша медицина — самая медицинская медицина в мире!

Позвонить в скорую помощь и обрисовать ситуацию, иногда они дают консультацию по телефону. Мне тоже так посоветовали, когда там слегка болело, но в скорой сказали, что по животу не консультируют и сейчас приедут, через два часа у меня уже не было аппендицита! Хирург сказал, что ещё бы час и он лопнул бы, показал мне его!)
Бегите к хирургам и сдавайте в их присутствии анализ на количетво лейкоцитов в Вашей крови. Бегите сей час же. Потому что подозрение на гнойный флегматоз слепой кишки может со временем перерасти в перетонит. Звоните в «скорую»!
сначала к терапевту. он осмотрит и назначит анализы. за исключением если это острый аппендицит.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram