Какова ваша реакция, если вам говорят, что вы разбаловали своего ребенка?

Брат моего мужа привел свою невесту познакомиться с семьей,видимся первый раз,она не знает меня и моих детей.Не могу сказать,что мой ребенок как то себя вел особенно,что ей могло не понравится и она сделала такой вывод,но сказала «ТЫ ЕГО СЛЕГКА РАЗБАЛОВАЛА»и это час времени прошел,как она пришла.У нее деток нет,а возраст у нас почти один.У меня же двое детей и я считаю себя достаточно строгой мамой.Моему «разбалованному» ребенку 6 лет,младшему три месяца и я не представляю себе,как бы я справлялась без помощи старшего.Есть конечно свой характер и я его старалась не забивать,он личность и я с этим считаюсь!После этих слов,меня кинуло в жар,но я корректно промолчала…но смогу ли я промолчать в следующий раз…


Знаете, я бы задумалась об этом, если бы мне это сказали мои родители или сестра. Это самые близкие мне люди, они заинтересованы в том, чтобы мой ребенок рос в здоровой обстановке и действительно не был бы слишком избалован.Но если бы мне это сказал совершенно чужой человек, тем более, если я критично отношусь к поведению ребенка сама, я бы вежливо посоветовала ему воспитывать своих детей. А уж тем более, что ваш малыш вам помогает — это о многом говорит! А дети и должны быть живыми, подвижными, какими же им еще быть?!
Честно, если бы мне сказали , что я разбаловала своего ребёнка я, наверное, удивилась бы, но обязательно уточнила в чём это проявляется. А потом, выслушав доводы собеседника, попыталась объяснить как ведут себя действительно разбалованные дети, что никак не относится к моему ребёнку. Портить отношения из-за этого не стоит, тем более возможно это будущая Ваша родственница, в конце концов каждый имеет право на своё мнение, пусть даже если оно не совпадает с Вашим. Сразу видно — вы замечательная мать, любящая, заботливая. Мой Вам совет — не переживайте по мелочам, ведь это всего лишь мнение совершенно постороннего человека, у которого, возможно, совершенно нет опыта в общении с детьми.
Поведение ребенка, зависит от нескольких факторов:

nn
    n
  • место, где он находится
  • n
  • окружение, в котором он находится
  • n
  • возраст самого ребенка
  • n
n

Если к вам домой пришел человек, и сделал вам замечание касаемо поведения вашего ребенка, можете смело посылать лесом. Ваш ребенок находится у себя дома, и плевать ему на всякие там гости, девушек брата мужа и т.п. Пусть за собой следят, это они в гостях.У себя дома ребенок может вести себя так, как разрешают ему родители. Ребенок находится не дома, но в том месте, где чувствует себя свободно, и привычно. Дом бабушки и дедушки, тети, крестной, подруги, и где правила поведения сложились давно и само собой. Делать замечания ребенку и выводы о его поведении могут, имеют право только хозяева дома и родители. Ребенок находится в конкретных гостях. Где следует вести себя прилично, тихо, и спрашивать разрешения, прежде, чем что-либо сделать. Ребенок настолько мал, что пока не осознает, где он находится, и кто эти люди. Есть и другая сторона медали. Оценивать ваше воспитание ребенка всегда будут не близкие люди, а посторонние. Независимо от того, есть у них дети, или нет. И вашему ребенку, в ваше отсутствие, за некоторые вещи, которые вы считаете допустимыми и нормальными, может нехило влететь по носу, от окружающих. Вам совершенно не стыдно было бы попросить девушку брата мужа указать, где по ее мнению, ваш ребенок вел себя неправильно. И она бы вам сказала. Ведь могла такая ситуация сложиться, что ребенок повел себя некрасиво по отношению к ней, но вы этого не заметили. У меня дочка средняя как-то в гостях конкретных, залезла в чужую сумку, в семь лет. Ей показалось, что там конфеты лежат. Это мой косяк в воспитании. А я этого не видела, мне младшая дочка сказала, причем тихонько. А мог бы заметить кто-то из взрослых, может и заметили, да промолчали, и зря.

Я вообще терпеть не могу, когда кто-то лезет со своими советами, пытаясь научить меня, как правильно воспитывать ребенка, решая за меня, что ему делать, когда кушать, когда ложиться спать и так далее.Сестра моего мужа воспитывает своего ребенка криками, постоянно его заставляет — поесть, поспать, убрать, сделай то, сделай сё. Когда она узнала, что я свою дочь воспитываю проще — захотела — покушала, захотела спать днем — поспала, не захотела — терпит до вечера, захотела — поиграла. Я не балую, я просто приучаю ребенка к самостоятельности и не понимаю, зачем насильно что-то заставлять. Она же была так удивлена и шокирована!У каждого свои методы воспитания. Поэтому и люди разные вырастают.
У меня была когда-то такая же ситуация, когда пришёл друг мужа со своей девушкой. У меня на тот момент было также два ребёнка.Дети начали возиться между собой и девушка сказала так же, что я балую детей. На что я ей жёстко сказала, что пусть родит и воспитывает своих как хочет, а я сама знаю что мне делать. Она же сказала, что я и мужа разбаловала. Прошло много лет, у меня чудесные дети, любящий муж. Пусть думают и говорят что хотят, не слушайте никого, вы сами знаете себя лучше. А мужа и детей можно иногда и побаловать, они же наши любимые.
Ну, опять же — кто скажет и как именно скажет. Маме своей ни слова не скажу.В другой ситуации я бы отреагировала довольно резко. Да, это мой ребенок. Да, возможно, по чьему-то мнению, он избалован. Но его мать — я, и я воспитываю его так, как считаю нужным. Может, ограничилась бы стандартной формулировкой, что если мне нужен будет совет, то я обязательно поинтересуюсь.
В следующий раз вы должны твердо ответить, что это ваши дети и никто не должен обсуждать ваши методы воспитания и ваших детей. В ситуации, когда моя золовка попробовала лесть в нашу с ее братом жизнь, я ей сказала буквально следующее: «Все претензии ко мне только через твоего брата». Живем уже долго и счастливо, золовка стала подругой.
Я бы расстроилась, но не из-за того, что я его избаловала, а вспомнив все то, через что пришлось пройти на пути воспитания, а это реальная психологическая война с бабушками и дедушками. Да-да, балуют в основном не родители, а родителям помимо воспитания ребенка часто еще и прародителей приходится воспитывать. А вот если бы ребенок воспитывался только родителями, обсудив что же в его поведении послужило такому выводу, задумалась бы. Возможно действительно где-то упустила. В любом случае выводов из одного замечания не делаю, вот если бы сразу несколько человек констатировали данный факт, тут уж точно проблема есть.
мне будет стыдно, потому что я воспринимаю это в контексте -«плохо воспитала». а многие воспринимают это в другом контексте-» много уделяют внимания ребенку, он очень любим, родители без ума от него, все разрешают и покупают самое лучшее» некоторые этим термином гордятся.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram