Что за порода собак — Кангал? Уход и содержание? Как выглядит?


Это турецкая разновидность породы,которая запрещена законом к вывозу за пределы государства.Гордость Турции-собака по кличке Аслан(см.фото)(если нужно-могу загрузить видео).Теперь о породе-в разных странах ее называют по своему,но это все одна и та же порода(только с местными особенностями):в Турции она называется кангал,в Туркмении она называется каракал,в Киргизии она называется алабай,в Казахстане она называется алабай,в России она называется волкодав,официально она называется средне-азиатская овчарка,-но еще раз повторюсь-это одна и та же порода собак.
Кангал-порода пастушьих собак, выведена в Турции. Собаки этой породы по своей природе спокойны и не агрессивны, но в то же время недоверчевы к незнакомым людям, поэтому их используют как сторожевых. Кангал не подходит для содержания в квартире, так как ей нужно много пространства. Это рабочая порода, поэтому с ней надо заниматься, давать постоянно нагрузку. При воспитании такой собаки, главное подчинить её себе, дать понять что вы хозяин. Кангал не прихотливая порода, ей не нужно какого-то особого ухода, надо только соблюдать общие правила содержания крупных пород.
Кангал — национальное достояние Турции. Порода достаточно редкая за пределами ее родины. Это крупная порода сторожевых и пастушьих собак, надежный охранник и требует соответствующего воспитания. Уход же не отличается от любой другой собаки соответствующего размера.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram