Литература 6 класс Как начинался творческий путь Н. С. Лескова?

Задание по литературе для 6 класса 1. Как начинался творческий путь Н. С. Лескова?


Николай Семенович Лесков родился в небольшой деревне Орловской губернии и детство провел в городе Орел.До 29 лет Лесков перепробовал много занятий, был мелким чиновником и сотрудником сельскохозяйственной компании, но в 1860 году начинает печать свои произведения в разных журналах. Он работает корреспондентом в газете «Северная пчела» много путешествует сперва по России, потом по загранице.В это время Лесков много пишет и становится известным писателем. впрочем его жизненная позиция шла в разрез с революционными настроениями многих издателей и Лескова печатали мало.Однако писатель не сдавался и не шел на уступки. он сформировал свой собственный литературный мир, который очень ценили такие писатели как Толстой, Чехов, Горький.
Творческий путь Николая Лескова начался в начале 60 годов 19 столетия, когда он становится корреспондентом газеты «Северная пчела» а потом много пишет и работает самостоятельно. Его путь нельзя назвать простым и легким, потому что многое в творчестве Лескова шло в разрез с установившимися тогда литературными тенденциями,писатель много критиковал революционные настроения и показывал в своих произведениях неготовность страны к революционным потрясениям. Поэтому Лесков столкнулся с дискриминацией и многие журналы отказались печатать его произведения. между тем рассказы и романы писателя уже успели полюбить в народе. Лесков использовал в своих произведениях свой особенный, народный язык, за что его ценили такие мастера слова как толстой и Чехов.
Лесков пару лет состоял на гос.службе, по служебным делам он изъездил всю Россию. Воспоминания о поездках и дали ему возможность писать статьи и очерки, которые начал писать в начале 1860-х годов. Позже его замечают читатели и журналисты и так становится сотрудником ряда газет и журналов. В первых собственных литературных опытах он показывает себя страстным полемистом( спорщиком, диспутантом), из-за чего многие ополчились против него. На короткий срок его отлучили от работы в узнаваемых изданиях. Но в это же время (1860 годах) он и складывается его типичная манера письма, которая позже в 1870-1880 расцветает.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram