Сколько по времени нужно варить птицу?


Много факторов влияет на время приготовления мяса птицы. Птицы бывают разные — домашние, выращенные в инкубаторе или дикие. Дичь готовится дольше, чем домашняя птица и тем более выращенная в инкубаторе. Птица — это не только курица, это еще и утка, гусь, перепелка. Понятно, что гусь готовится дольше, чем утка, курица и перепелка.Если тушку птицы разрезать на кусочки, то она сварится немного быстрее, чем целая, но эта разница во времени незначительная. Если говорить о курице домашней, то будьте готовы, что варить придется 1,5 — 2 часа (в зависимости от того молодая курица, или курица-несушка, которая уже и зиму перезимовала). Бройлерного цыпленка целиком варить нужно 40-60 мин (время приготовления зависит и от размера в том числе).
Если речь идет не о варке птицы целиком (мало кто это будет делать, да и зачем?), то «запчасти» птицы (грудка, окорочка, бёдрышки, голеняшки, крылышки) варятся в основном в зависимости от их размера. Например, куриная, индюшья грудка варится минут 40, этого вполне достаточно. Но! Если мясо изначально жёсткое (от старой птицы), его даже 2 часа варить будет бессмысленно, оно останется жестким и сухим.Далее: крылышки достаточно варить минут 20, ибо варить там в сущности и нечего.Прочим частям (голеням, бедрам) достаточно полчаса. Если птица была очень упитана- чуть подольше.
Всё зависит от размера, веса и степени размороженности, например средняя курица в размороженном виде варится в среднем около часа.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram