Можно ли спать всю ночь с касторовым маслом на ресницах и бровях?

Чем это может быть опасно?


Нежелательно держать его всю ночь. Масла для ресниц и бровей нужно всего ничего, вы же не маску для волос делаете, так что подушку ресницами испачкать — надо сильно постараться. И внешне оно не так заметно, ну блестит чуть-чуть, но оно не цветное же.И все-таки на ночь его оставлять а ресницах не стоит по той причине, что если хотя бы чуть-чуть переборщить( что очень легко сделать, стараясь тщательно промазать каждую ресницу или делая это от их основания), то это может привести к припухшим векам и покраснению глаз, будет заплаканный вид( но красивые ресницы, да). А так же стоит обязательно проверить нет ли на касторовое масло аллергии.
Вполне можно оставить касторовое масло на ресницах и бровях на всю ночь. Это совершенно не опасно, только полезно. Масло в данном случае питательно воздействует, передозировки здесь произойти не может. А утром умоетесь, смоете остатки кострового масла и все в порядке.
На бровях можно без проблем, а на ресницах — не желательно, так как масло может попасть в глаза и вызвать раздражение и покраснение. Но если перед сном нанести, и аккуратно промокнуть салфеткой ресницы — остатки масла останутся, а в глаза ничего не попадет.
Конечно можно, специально наносят касторовое масло на ресницы на ночь и ложатся спать. Главное чтобы масло не попало в глаза. Будет щипать и жечь,появится раздражение и краснота. А так это масло увеличивает рост волос.
В общем-то ничем. Несмотря на то, что косметологи советуют стирать касторовое масло с ресниц, некотрые пренебрегают этим советом, результат может быть разным. В основном вреда не бывает, однако у некотрых людей может воспалиться слизистая глаз. Чтобы этого не случилось, нужно наносить масло аккуратно и в небольших количествах. Лично я спокойно сплю с ним всю ночь, проблем не испытываю.
Опасно тем, что придется отстирывать постельное белье от масляных пятен, и тем, что человек, с которым Вы спите, утратит к Вам интерес.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram