Рецепт какого блюда привез из Китая в Европу в XIII веке Марко Поло?

Рецепт какого блюда привёз из Китая в Европу в XIII веке Марко Поло? Секрет этого рецепта держался долгое время в строжайшем секрете под страхом смертной казни за разглашение рецепта вот этого блюда.

Слово из 9 букв.


Благодаря различным викторинам узнаешь много нового о казалась бы давно известном, на этот раз речь в вопросе идет о рецепте наверное самого вкусного и популярного десерта — Мороженого. Считается, что в Европе мороженое появилось именно благодаря Марко Поло. Это было фруктовое мороженое, а рецепт его приготовления был доступен далеко не каждому.
Знаменитый венецианский путешественник и купец Марко Поло исследовал во время своих путешествий Азию и Африку. Он посетил много азиатский стран — Китай, Индию, Монголию и многие другие страны. Он автор знаменитой книги «Книга о разнообразии мира». С одного из путешествий он привез рецепт десерта, который в Китае был известен еще во времена Александра Македонского. По данным ученых мороженое научились в Китае готовить еще более 3000 лет назад. И только в ХІІІ веке Марко Поло привез рецепт в Италию. Тогда мороженое было блюдом богатых итальянских дворов, повар даже давал присягу о сохранении секрета рецепта. Нарушившего клятву могли казнить. Но в 17 веке рецепт попал во Францию, в 18 в США и теперь мороженое едят все и даже могут приготовить его в домашних условиях.Правильный ответ — мороженое.
Это древнее лакомство, как предполагают исследователи, было известно еще более четырех тысяч лет назад.Так, за две тысячи лет до Рождества Христового в Древнем Китае подавали на стол десерты из снега или льда, смешанными у кусочками фруктов- апельсинов, лимонов, зернами гранатов.Это лакомство напоминает наше нынешнее МОРОЖЕНОЕ.В китайской книге»Ши цзин» в 11 веке до н.э. сохранились рецепты приготовления этого десерта.Марко Поло, предпринявший первое путешествие европейца в страны Востока, познакомился с этим блюдом и привез сведения о нем в Европу.
Марко Поло был известным исследователем, и его открытия нужны были тогдашней Европе. Марко активно исследовал азиатские страны, изучал их, и даже привез из Китая лакомство, которое знают и любят миллионы людей по всему миру. Это мороженое.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram