С какого края любите разбивать яйцо — с тупого или острого и почему?


Вот честно, до вашего вопроса как-то не задумывалась, с какой стороны я там яйцо разбиваю. А сейчас вспомнила, что обычно разбиваю яйцо посередине. Беру ножик, бью в середку и счищаю скорлупу. Почему я так делаю? Потому что мне без разницы с какой стороны начать!
Доброго дня! Яйцо удобнее всего разбивать с тупого конца, так как с этой стороны по скорлупой есть свободное пространство и поэтому скорлупа в этом месте отходит без особых усилий, а потом от этого места и всю остальную поверхность очистить легко. С тупого конца яйцо и разбивается очень легко. Я понимаю, конечно, что этого невозможно не знать. Видимо Вы задаете такие вопросы для того, чтобы о чем-то спросить
Разбиваю яйцо с острого конца — привычка, так кажется правильнее и красивее. Яйцо даже обычно изображают острым концом вверх, а тупым вниз. Ваш вопрос напомнил мне о войне остроконечников и тупоконечников из «Путешествия Гулливера».
я убежденный тупоконечник,тк с этого конца есть ложечкой удобнее.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram