Ребенок ест печную древесную золу,что в ней вкусного?

Сыну скоро 1 годик. При первом удобном случии ползет к печки. И начинает есть золу! Так же по рассказам мамы и я маленькая делала ,в печки выгребала золу ну не ела всё подряд из неё я ещё выбирала кусочки которые более вкусней видно были. Что не хватает в организме ребенка? Почему зола?что в ней содержиться? .


Издавна на Руси широко использовали древесную золу как лекарственное средство.Вспомним современный уголь, продающийся в аптеках. Чем не та же зола, только спрессованная в таблетку? Крестьянские ребятишки с удовольствием ели кусочки углей. И это совершенно оправданно. В древесном угле содержится до тридцати основных микроэлементов, в том числе магний, сера, железо, марганец. Вот и едят малыши золу, восполняя недостаток нужных микроэлементов.А еще зола является прекрасным адсорбентом, то есть чистящим средством и поглощающим токсины. Если болит желудок или расстроен кишечник, то первым лекарством была именно древесная зола. Знахарки знали исцеляющую силу древесной золы и лечили ею детские болезни, заваривали печную золу, собранную из трех, семи печей, чтобы получить наиболее разнообразный ее состав, настаивали ее и купали больного ребенка.
А мужики пьют водку. Что в ней вкусного?
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram