Что влияет на вкус репчатого лука — то сладкий то горький?

Вот попался сладкий лук из супермаркета.

До этого не попадался

Можно есть просто штуками, как яблоко.

Как такое могло получится?


На вкус репчатого лука влияет его состав, т.е. от количества эфирных масел, соотношения количества сахарозы к количеству моносахаров. Так же острота лука зависит на какой почве выращивался лук, если на торфяной почве, то лук вырастает с более насыщенными эфирными маслами, а значит лук будет горький.Так же на вкус лука зависит его хранение, если хранится лук, где температура ниже нуля, то в таком луке содержание эфирного масла будет увеличиваться. Ближе к осени или жарким лето, когда мало влаги в земле эфирные масла увеличиваются, значит лук будет более горьче.И еще, продолговатый лук более слаще круглого.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram