
Что влияет на вкус репчатого лука — то сладкий то горький?

Вот попался сладкий лук из супермаркета.
До этого не попадался
Можно есть просто штуками, как яблоко.
Как такое могло получится?
На вкус репчатого лука влияет его состав, т.е. от количества эфирных масел, соотношения количества сахарозы к количеству моносахаров. Так же острота лука зависит на какой почве выращивался лук, если на торфяной почве, то лук вырастает с более насыщенными эфирными маслами, а значит лук будет горький.Так же на вкус лука зависит его хранение, если хранится лук, где температура ниже нуля, то в таком луке содержание эфирного масла будет увеличиваться. Ближе к осени или жарким лето, когда мало влаги в земле эфирные масла увеличиваются, значит лук будет более горьче.И еще, продолговатый лук более слаще круглого.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram
РУБРИКИ
- авто и мото
- бизнес и финансы
- города и страны
- гороскопы, магия, гадания
- досуг и развлечения
- другое
- еда и кулинария
- животные и растения
- здоровье и медицина
- знакомства, любовь, отношения
- искусство и культура
- компьютеры и интернет
- наука и техника
- образование
- общество и политика
- путешествия и туризм
- работа и карьера
- семья и дом
- спорт
- стиль и красота
- строительство и ремонт
- темы для взрослых
- товары и услуги
- философия, непознанное
- фотография и видеосъемка
- юридическая консультация
МЕТКИ
человекздоровьеженщинапеснямужчинымужкроссвордотношениясемьябеременностьшколаответы к игреигра100 к 1людиправописаниемузыкаответлечениеорфографиясондетирусский языкответылитературасериалзагадкапсихологияедажизнькак пишетсясловоживотныелюбовьназваниесексзначениеребенокдевушкиправила русского языкапроверочное слово