Как называется функция, которая вызывает сама себя?

Функция, которая вызывает сама себя, называется:

1.) регрессионной

2.) циклической

3.) рекурсивной


Это называется рекурсия или рекурсивная функция.У меня в одной старой книге о программировании графики на Си есть пример применения такой функции (по-моему книга про графику, многотомник, писатель — Аммерал, но не 100% уверен что пример запомнил именно из той книги). Там описывалась программа, осуществляющая заливку некоего участка цветом, например как происходит заливка участка цветом в программе Paint (только алгоритмы заливки могут быть разными).Там рекурсивная функция использовалась для сканирования соседних точек вокруг точки. То есть закрашивается точка, а затем сканируются точки вокруг неё, а затем рекурсивно то же самое происходит с этими точками (они закрашиваются и сканируется место вокруг них).
Вот в данном случае, несмотря на то, что вопрос сложный и на то, что вопрос из области знаний, в которой я, мягко говоря, не сильна, нетрудно правильно ответить, используя логику и метод исключения. Исключаем первые два ответа, ни один ни другой нам по смыслу не подходит, ну при чем тут регресс и циклы. Ответ: рекурсивная (вариант ответа под номером три).
Правильный ответ: 3, то есть рекурсивная функция.Пример использования рекурсивной функции:Алгоритм поиска НОД(наибольший общий делитель):Код на c++:int gcd(int a, int b) {if (b == 0)return a;return gcd(b, a % b);}
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram