Почему мусульманкам нельзя молиться с лаком на ногтях?


Хоть и поздно дам свой ответ, но надеюсь, он вам поможет. Молиться с лаком можно, но омовение перед молитвой нужно совершить без лака — важно, чтобы вода попала на каждый участок тела, на ногти в том числе. Лак же создает водонепроницаемую пленку на ногтях, поэтому омовение, а следовательно, и молитва, не будет действительной.Поэтому лаком чаще всего мусульманки красят ногти либо во время критических дней, когда им не нужно молиться, либо на короткий период менее одного дня — от омовения до омовения.
А кто это говорит? Ничего подобного,это уже фанатизм.Я мусульманка и против фанатиков и чудаков. Все должно иметь свою крайность и не более.
Насколько я знаю, могу ошибаться, и быть не точной, но запрещено верующей мусульманке, которая соблюдает Ислам, вообще наносить макияж, красить ногти. Это запрещено.Я побывала в Дагестане, где сестра мне об этом сказала. Что даже лак на ногтях считается запретом. Очень жаль, что от столького приходится отказываться девушкам. Ну а те, кто не придерживается Ислама, не соблюдает строго посты, они могут красить ногти и наносить косметику и носить все, что угодно.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram