Можно ли создать золото из другого вещества (свинца), что для этого нужно?

Здесь задавался вопрос, как сделать золото из свинца. Мой вопрос акцентирует внимание на используемых материалах и технологиях.


Такие эксперименты проводил Борис Васильевич Болотов.Он долгое время сидел в тюрьме и там ему удалось из золы, от сгоревшего свинца,получить золото.Но у Болотова было техническое образование и от природы он был одаренным.Он смог сделать в тюрьме, даже атомный реактор.
Легко, нужно у элемента близкого по массе уровнять массу с массой золота, только делать это не обходимо и с электронами и с ядром атома пропорционально. С электронами всё без проблем, они легко добавляются и не сложно отнимаются, а вот с ядром дело по сложнее, для удаления или добавления частици нужно не слабо разогнать её и при этом не забыть попасть ею в ядро, да так, чтобы она не выбила другую, иначе всё по новой. Если массы и там и тут приравнены к массе золота, то это и будет золото, только одно замечание, за потраченные средства в магазине можно купить сотни миллионов атомов уже собранных в слиток и уж ясно, что это будет быстрее, легче, да ещё и чек дадут.Есть ещё вариант, но по сложнее, можно расщеплять большие атомы на такие две части, из которых одна часть равнялась бы массе золота. Это происходит в каждом ядерном взрыве, вот только внутри взрыва не кому подрегулировать точность массы осколков и постоянно получается всякий мусор, к тому же очень радиоактивный, за то не сотни миллионов, а многие миллиарды.Если интересно, я делаю золото из денег в магазине.
Устойчивое золото, 197Au, можно было бы получить путем радиоактивного распада определенных изотопов соседних элементов. Этому нас учит так называемая карта нуклидов, в которой представлены все известные изотопы и возможные направления их распада. Так, золото-197 образуется из ртути-197, излучающей бета-лучи, либо из такой ртути путем К-захвата. Как же получить изотоп ртути с массовым числом 197, которого нет в природе? Его можно получить из таллия-197, а последний — из свинца-197. Оба нуклида самопроизвольно с захватом электрона превращаются соответственно в ртуть-197 и таллий-197. Практически это была бы единственная возможность сделать золото из свинца. Однако свинец-197 тоже лишь искусственный изотоп, который надо сначала получить ядерной реакцией. С природным свинцом Pb-206 дело не пойдет А вот из ртути золото не без помощи быстрых нейтронов уже давно получено и опытный образец Au-197 хранится как экспонат в музее. Но добывать таким образом золото гораздо дороже чем получать его намывая из золотоносной породы. Поэтому этот способ пока щирокого распространения не получил.
«золото» из свинца получали в средние века, когда считали все металлы золотого цвета золотом. когда не было химического анализа. сейчас такой фокус можно произвесьти любому обладателю автомобиля. мужчины, мотаем на ус, будет чем девок снимать)все тонкости не помню, но нужно кусок свинца подсоединить к каким-то проводам под капотом, и случится некая реакция, после чего свинец станет очень даже золотого цвета.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram