Это правда, что сильно ревнуют люди, сами склонные к измене?


Действительно интересный вопрос. Знаю несколько таких ревнивцев(патологических), которые даже били своих избранниц, за простое опоздание домой. А сами постоянно изменяли им. Это наверное, связано с тем, что они чувствуют свою вину, но лучшая защита — это нападение. Вот поэтому, атакуют.
Скорее да, чем нет. Об этом говорят и приводят множество примеров. Я сама не раз сталкивалась с этим утверждением и оно стопроцентно подтверждалось. Человек, например, который всё время врёт, как правило и сам никому не верит, или, скажем, человек, который завидует по малейшему поводу, сам боится что ему будут завидовать. Зачастую люди сами подвержены тем порокам, которых боятся со стороны других. И не исключением являются ревнивцы, они будут ревновать беспричинно, но у самих «рыльце-то в пушку». Объекту, на который направлена неоправданная ревность, нужно насторожиться и задуматься самому, а не изменяет ли он (она) сам (а).
Думаю, что наоборот. Потому что те, что склонны к этому, могут лучше понять другого человека, судя по себе. А те, кто сами не изменяют, не могут понять, как это можно изменить любимому человеку. Думаю, что у ревности другие причины. Думаю, что ревнуют если много посвятили человеку, хорошо относились и всё было хорошо, и вдруг что-то произошло, и не могут понять отчего это началось.Хорошего человека ревновать не будут, так как он повода не даст. Если какой-то человек вызывает такие чувства, то обычно это гнилой внутри человек, который может легко предать.
Согласно законам науки психологии, а именно, закону проекции, данное утверждение абсолютно верно. Закон проекции в психологии говорит, что от окружающих нас людей мы ждем такого поведения и таких поступков, какие совершили бы при данных обстоятельствах сами. То есть, проецируем свое собственное поведение на другого человека. То есть, в любой ситуации мы как бы »меряем людей по себе». Поэтому, ревнивцы и ревнивицы чаще всего сами способны на измену. Психология — наука точная, как математика, нет причин не доверять ей в данном вопросе.
Я думаю, да. Если человек не уверен в себе, то он будет неуверен и в другом. Несмотря даже на то, что этот другой постоянно будет говорить «Я люблю тебя!» Именно потому, что нет доверия к себе, к тому что ты сам никогда не предашь человека, появляется ревность при малейшем общении предмета воздыхания с другим.
Я считаю,что это абсолютно так, не потому что это мое мнение, а потому что я знаю многих таких людей. Не обязательно быть психологом, чтобы это понять, достаточно быть наблюдательной. Обычно такие изменники ревнуют по любому поводу и зачастую бьют своих жен, девушек. Те мужчины, которые же не изменяют, ведут себя иначе: они уважают своих любимых и это не миф. Посмотрите сами и убедитесь в этом сами. Это горькая правда, за то всегда можно разоблачить человека.
Да, совершенно верно, если ревность не обоснованная, то человек ревнующий, судит о другом по самому себе. Подозревает его, ибо сам склонен к измене и не представляет, что можно иначе. Не обязательно он изменяет, но предрасположенность к этому имеет, хотя может это и отрицать. Тот же, кто не склонен к изменам, вполне доверяет партнёру и не пытается искать причин, по которым можно было бы ревновать. А ещё ревность это не только недоверие, но и собственничество.
Думаю, совсем не обязательно. Ревнуют от понятия «мое…», «как меня…». В данном процессе замешены и гордыня, и низкая самооценка, и проблемы из детства, и многое другое. А вот изменяет при этом сам человек или нет — абсолютно не зависящие понятия. Их просто привязывают для облегчения объяснения своей позиции.
Очень сомневаюсь, что это так. Скорее больше ревнуют люди неуверенные в себе или с низкой самооценкой. Люди которые сильно любят и боятся потерять партнёра обычно тоже очень ревнивы. Бывают, конечно, исключения.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram