Можно ли на последних неделях беременности кушать творог?

А также другие молочные продукты?

А то в рамках бессолевой диеты эти молочные продукты-отличное питание, но не слишком ли много кальция…


В последние недели беременности творог сочетайте с курагой, черносливом или изюмом, это хорошо дополняет творог, а также вы добиваетесь важного в вашем состоянии ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ. Ведь в первое время ПОСЛЕ РОДОВ без боли сходить в туалет иногда проблематично. А вы должны быть готовы в любой момент, сроки поджимают.
Меня на курсах по подготовке к родам учили, что с 32-34 недели лучше не налегать на продукты с высоким содержанием кальция. Лучше перейти на калий — курага, например. Дело в том, что насыщенная кальцием диета может привести к преждевременному закрытию родничка у ребенка, и соответственно к проблемам в родах и возможным проблемам у ребенка.Я бы вообще биохимию сдала бы, если очень молочного хочется, и приняла бы решение.
Конечно можно, даже скорее нужно,не только на последних неделях, но и всю беременность — сохраните свои зубы целыми и здоровыми,ребенок сколько нужно возьмет, а вот останется ли Вам? А если боитесь переизбытка кальция и заросшего родничка,то вряд ли такое возможно просто от употребления творога, Вы же не препараты кальция пьете.
Творог не только можно , но и нужно кушать на протяжении всей беременности ,так как ваш будущий малыш нуждается в кальции для построения костей и если кальция не будет достаточно ,он будет восполнять из вашего организма ,поэтому из за нехватки кальция у беременных женщин ,да и потом после родов ,начинаются проблемы с зубами.
А мне говорили, что много кальция не бывает, а ребёнок возьмёт столько сколько ему нужно. Я просто ела и творог и витамины пила, тоже были такие опасения.Не волнуйтесь, кальций может и Вам понадобится, мне в первую беременность в 37 недель зуб коренной удалили )) вот наверно не хватало.
Скорее, можно, чем нельзя, учитывая, что малыш, немилосердно, из мамашкииного организма кальций вытягивает,- у нее с зубами, даже иногда, проблемы возникают, главное, чтобы, все- натуральное было и свежее.
Беременность — не болезнь, а вполне естественное состояние молодого женского организма. Если хочется творога — кушайте на здоровье. Вреда не принесет, а вот зубы и кости целее будут.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram