Почему сливочное масло чернеет на сковороде?

Иногда хочется поджарить, скажем, лучок на сливочном маслице. Но масло, расплавляясь, чернеет, хоть и не должно пригорать. Почему так происходит?


Ничего удивительного в этой ситуации нет. Сливочное масло изготавливают из сливок. Причем в зависимости от того насколько выше процент молочного жира в нем, тем выше его качество, сорт, цена, калорийность. Если, допустим, процент жира в данном масле-72,то на оставшиеся 28 процентов приходится молочный сахар,пахта, минеральный остаток, какое-то небольшое количество белка.Вот именно этот остаток, растворенный в 28 процентах пахты и «горит» на вашей сковороде. Что делать? По возможности покупать масло с высоким содержанием жира. Можно это масло растопить, слить верхнюю часть и остудить. Чем выше температура при растапливании, тем «чище»будет масло. По сути вы можете получить почти чистый молочный жир. В старину в деревнях так и делали. Он лучше хранится, блюда получаются очень вкусными. Да и места занимает меньше. Но получается дороговато.
Это означает, что масло плохое. Может быть, просто нарушена технология и оставили слишком много молозива и вкраплений белка. Может быть, что масло просто является фальсификатом.В общем, если у вас на сковородке после растапливания сливочного масла образовалось пятно — пробейте марку вашего сливочного масла по интернету и почитайте не занесено ли оно в черный список, как фальсификат.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram