Какое различие между простой и йодированной солью?

Есть ли польза от йодированной соли или это просто уловка маркетологов?


Разница есть и это не очередная уловка маркетологов.Йодировать соль начали ещё во времена СССР. Это связано с тем, что йод организм получает не в достаточном количестве, а от недостатка страдает щитовидная железа. Но в наше время разнообразие продуктов намного больше, поэтому в какой-то степени потребность в данном виде соли отпала.Йодированная соль подходит только для приготовления блюд. Её нельзя использовать для консервирования.
Есть различие и есть польза. Йодированная соль содержит йод, полезный для «щитовидки» и незаменимый для мозга. Но если Вы оставили йодированную соль в открытой упаковке, через 2 суток она становится обычной — йод имеет свойство испаряться (вспомните ранку, обработанную раствором йода — отмыть невозможно, а через 2 дня нет и следа).
Людям, живущим на берегу моря, йодированная соль ни к чему, а всем остальным на просторах нашей родины йода катастрофически не хватает, поэтому эта соль должна быть на столе. Я все-таки не рискую консервировать с этой солью, а во всех остальных случаях использую только ее. Еще при гипер- и гипотериозе желательно проконсультироваться с врачом, можно ли больным эту соль и в каких количествах. Кстати, в грецких орехах много йода, когда берешь его с зеленой кожурой -запах йода очень ощущается, приятный.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram