Кем лучше быть: серой мышкой или белой вороной?


Серой мышью, однозначно, быть лучше, чем белой вороной.Спросите, почему?

nn
    n
  • А много вы видели белых ворон?! Настоящих, с крыльями и хвостом.
  • n
n

Вот то то же! И я не видела. Ни одной. А мышей видела немерено сколько. Особенно, на хлопке (на сельхозработах), в полях их много. Да и в быту, особенно когда живешь в «своем» доме, эти создания нет-нет да и повадятся в гости ходить. Пока отвадишь…На да ладно о мышах.Это все к тому, что быть серой мышкой — надежнее. Выживаемость у них хорошая, можно сказать, одна из лучших. (Единственно, беда, иногда в мышеловки попадают по глупости. Но не все. Есть мыши очень умные, их на бесплатном сыре не провести). Но вернемся к вопросу.Какие, к примеру, самые популярные правила в нашем социуме?

nn
    n
  • Не высовывайся!
  • n
  • Инициатива наказуема!
  • n
n

Мыши серые прекрасно знают, что тихой сапой можно нарыть намного больше корма, чем нахрапом и «креативным» поведением. Потому и живут спокойно. Имеют все, что им нужно для жизни, ну, или хотя бы необходимое. И никто их особо не трогает. Ну кому нужны серые мыши?А вот белой вороне достается по полной! За то что белая. За то что каркает когда не просят. За то что мышей не любит. И потому эта птица в наших краях маложивуча. Да и везде так. Бьется она, бьется. А потом, глядишь, постепенно перья-то выпадают, и цвет как-то сереет. Хвостик какой-то дрожащий отрастает. И уже не каркает, а пищит что-то…

Всегда была и останусь «белой вороной»- так прикольней и интересней, мне по крайней мере. Хотя в детстве было не до смеха — «белых ворон» не любят, зато закалку получила на 100%! Бедные мои родители, наплакались со мною, но зато потом гордились).Один пример: 1979 год, какой-то юбилей дедушки Ленина, меня, как лучшего чтеца из класса выдвигают на областной конкурс стихов о Вожде мирового пролетариата.Учим 2 месяца с классным руководителем поэму, проходим проверочные туры(высокая комиссия проверяла интонацию и текст!). Наконец конкурс, моя очередь, все в зале устали уже от обилия высоких речей и слов и тусклыми глазами смотрят на мой выход. И тут случилось следующее, все оживились, затихли в зале и вытянули шеи в мою сторону, а дело вот в чем -я стала читать не выученную поэму, а стихотворение З.Вознесенской о овчарке «Дозор»…Заняла я 3 место(!), но учителей с моей школы и моих родителей вызывали в парторганизацию. Мне же отвели скромную роль школьной «звезды»))) До сих пор не пойму, как я переключилась на другое произведение?
Если подумать, то в современном мире белых ворон стало куда больше, чем серых мышек. Если осмыслить это, то серая мышка — скромная, тихая, неприметная — это уже белая ворона среди толпы «не таких как все», у которых их индивидуальность хлещет через край. Так, например, пару лет назад девушка с тату или пирсингом считалась белой вороной, а теперь, когда их пруд пруди, белой вороной становятся та, у которой нет ни тату, ни пирсинга. Тоже касается и вызывающей моды, и ранней половой жизни…Так что мое мнение — в современном мире лучше быть белой вороной, отличаться от тех, кто живет как все (как большинство по крайней мере) — пьет, курит, ругается матом, одевается вульгарно, рисует на своем теле непонятные иероглифы, прокалывает все, что только можно проколоть, бреет голову на голо (это касаемо девушек!), пробует травку… Лучше быть не такой как все — быть образованнее, воспитаннее, скромнее, вести более адекватный (и здоровый) образ жизни.
Каждому своё, как написано в Библии — Богу богово, а кесарю кесарево.Вопрос взволновал — лезут в голову разные «крылатые» мысли и афоризмы типа «рожденный ползать — летать не может» и слова из песни «Не стоит прогибаться под изменчивый мир — пусть лучше он прогнется под нас».А вот слова песни написанной мной:Я серебряный Ворон, я живу триста летНа душе обнаженной жизнь оставила следЧерный лебедь мне дарит тайну стаи своейИ вступаю я в братство вороных лебедей.Отсюда следует, что я категорически за Белых Ворон:).Тусклая жизнь серой мышки не по мне.Это не жизнь, а существование.Быть Белой Вороной по моему быть Настоящим Человеком — не пресмыкаться!Тяжело, зато достойно и интересно.
Ине кажется, что и то и то плохо. Я по жизни как серая мышь. Я не могу во многом согласиться с родителями, но в дань уважения я прогибаюсь под них, делаю или скорее стараюсь делать то, что скажут. Стараюсь никого не обидеть, быть тише и вежливее, незаметным человеком. Не знаю, на сколько это правильно. Моя жизнь стала проходить больше внутри, чем снаружи. И будто вообще ничего не происходит. Но люди серую мышь норовят обидеть. Скромность и застенчивость принимают за слабость. Вчера пример. Стою в очереди, все идут как положено и только моя настала, как подскочило человека четыре, всем сразу понадобилось » отдать, на минуту зайти», проскочить в общем. Потому что мышь не страшная. Или к врачу захожу и тихо говорю или молчу, что спросят, в ответ грубость, типа не немой ли я. Или же вроде нормально все, но выгляжу так жалко, сто спрашивают, не плохо ли мне. Бпбку одну случайно задел, она нпхамила, как будто я это специально сделал.Конечно, если человек производит впечатление яркого и сильного, с ним не будут так поступать. Но я знаю, что если отвечу, будет только хуже. Это я буду грубым храмом, а не они. Я типа начавший конфликт. Поэтому не выходит у меня быть серой мышью. С другой стороны тихий, хороший и воспитанный человек стал вдруг белой вороной. Все привыкли к хамству и работе локтями. Просто если ты даже по природе белая ворона, но боишься ею быть, а живёшь жизнью мыши, то люди принимают тебя за слабого. А если вдруг захочешь измениться, придётся много спорить, много бороться. Со всеми бороться. Каждый день доказывать что-то и быть виноватым. Потому сто толпа безнаказанна и толпа чувствует, что права потому, что она больше. И это будет главный аргумент. Но в сегодняшнее извращенное время ты не рпзукрашенный панк, борящийся с серой толпой, а один, который хочет быть хорошим человеком и боится с толпой индивидуалистов разукрашенных, как павлины. Наглых, хамовитых. Расскажи что-то ужасное и тебя одобрят. Обличи мерзость и тебя высмеют.
Мне кажется, и та, и другая роль в жизни — имеют свои преимущества.»Серая мышь» — это человек, имеющий большой скрытый потенциал. Он лишь со стороны кажется никчемным, а на самом деле может иметь хорошие задатки, незаметно развивается, накапливает серьезные знания и умения, пока другие распыляются по мелочам и тратят энергию на то, чтобы казаться яркими и значительными. «Серая мышь» идет к своим целям медленно, но планомерно и упорно. Это человек, который себя еще проявит.»Белая ворона» — это человек творческий, яркий, который не побоялся пойти наперекор общепринятому мнению. У него есть какая-то своя оригинальная идея или собственная концепция жизни, о которой он не боится заявлять во всеуслышание. Конечно, поначалу такой человек подвергается гонениям, потом у него находятся последователи, а гораздо позже (зачастую, уже после его смерти) его идеи и вовсе могут признать единственно правильными. Вспомните хотя бы многих знаменитых ученых, с ними часто происходила именно такая история.
Не позавидуешь ни той не другой.Одна серая и незаметная. а наверняка хочется быть в центре событий.Казалось бы живи, пользуйся потихоньку своей незаметностью, а куда деть избыток чувств, а с завистью как бороться?Вторая- рада бы в тени отсидеться,да приметная очень.Кто бы мимо не прошел, обязательно заденут-сгинь, не нашего ты круга.И ведь не перекрасишься-краска смоется не сегодня, так завтра.Вот и приходится той и другой жить, преодолевая внутренний конфликт,пытаясь найти золотую середину.Но серой мышке прожить проще,ее то внутренний конфликт не так заметен, а вот белой вороне сложнее-только отойдет от одного швырка, ранки залечит, а тут , глядишь, с другой стороны зацепили.
Лучше быть собой ! Это я для себя уяснила. А если для кого-то серая мышка или белая ворона , то это не мои проблемы. Но я не считаю себя не той и не другой. Так как внешность не говорит о том , что я «серая мышь», а относительно белой вороны , то нет, не сказала бы.А ещё лучше быть счатливой, любимой и всё равно серая мышь или белая ворона, а глаза-то блестят ивсё не по чём!Немало знаю серых мышей, что счастливы и рада за них.
Тут все забыли,что белая ворона-это- альбинос и своего рода генетическая мутация…ТО есть Белая ворона не виновата в том,что она БЕЛАЯ и ничего сама не сделала для того.чтобы стать белой..ОНА ТАКАЯ С РОЖДЕНИЯ и в этом нисколько не виновата..Это врожденный признак…А серых много,поэтому никто на них не обращает внимания…а значит- кем вы родились- тем вы и будете…
Серой мышью — быть как все, белой вороной быть — против течения плыть. И не потому что им так хочется, а потому что предназначение такое. Как не пыталась я в саду, школе и техникуме быть серой мышкой, да только вечно мне байкоты объявляли. В основном за других))) Только увидев те же качества в своём ребёнке — поняла…лучше летать, чем ползать!
Белой вороной.Лучше быть не таким как все, на своей волне, в своем собственном мире, чем просто какой-то амебой, которую никто не замечает. Из белых ворон вырастали такие талантливые и интересные люди. А из серых мышек только и вырастают, что серые мышки. Хотя, может быть, есть и исключения, но я их пока не встречала.
Я думаю, что лучше всего быть самим собой и не пытаться меняться если принуждают обстоятельства. Вне зависимости белая ворона или серая мышка люди будут осуждать. Нужно жить и делать все то именно так, как хочется, не зависев от чьего либо мнения. На мой взгляд, самый лучший вариант .
Не могу согласится ни с одним вариантом, если есть возможность лучше быть нормальным человеком таким же как и все, однако если выбор между этими двумя вариантами тогда белой вороной) незнаю почему, просто я считаю этот вариант меньшее из двух зол!
Белая ворона — это интересно, но одиноко. Можно быть белой вороной, но только после того, как почуствуешь силы улететь от стаи черных ворон. Улететь к таким же как ты, или куда захочешь.До тех пор лучше быть серой мышкой себе на уме.
Белой вороной мне кажется быть лучше. Ну во -первых это прикольно , одеваться не как все и всегда быть в центре внимания и обсуждения.Во -вторых очень много друзей хотят общаться. Я просто описываю как бы школьные годы . А с серой мышкой в основном никто не хочет общаться .И даже не принимают как бы за человека. Пришла серая мышка или нет ,это ни кого не интересует.
Каждый выбирает свою жизнь сам. Однозначно ответить нельзя. Серая мышка проживет долгую-предолгую скучную прескучную серую-серую жизнь. Зато долго. Белая ворона — это же бунтарь, всегда старается отличаться от всех и мыслями и поступками. Короткая насыщенная жизнь, иногда заканчивающая в одиночестве. Зато ярко окрашенная. Кому быть вам судите сами.
Серая мышь — это не приговор, это удел тех, кто умеет выделиться и иметь рычаги давления, не кичась и не выскакивая из штанов. Их еще называют «серыми кардиналами».
Однозначно только белой вороной,серые мыши это тусклые безличные люди,которых никто не видит и не замечает,что же прожить жизнь никем не замеченной?
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram