Какую посылку собрать двоюродному брату в тюрьму?


От сумы и от тюрьмы не зарекайся — истинно народ говорит….Мне тоже пришлось собирать посылку такого рода своему бывшему коллеге…но это отдельная история. Если норма посылки двадцать пять кило, то мы делали следующие вложения : — чай черный — один килограмм, кофе молотый — один килограмм, кофе три в одном — сто пакетиков, сигареты — щестьсот штук,сало соленое два килограмма,шоколад — один килограмм,колбаса сухая, твердокопченая — два килограмма, сахар кусковой — один килограмм ( его легче заключенному нормировать по кусочкам два кусочка на стакан чая). Остальное содержимое посылки — носильные вещи, а так же зубная паста, крем для бритья, одноразовые станки, носки, платки носовые и прочее. Я не знаю, как и где но данные даю Вам исходя из требований белорусской пеницитарной системы.Помимо посылок разрешено отсылать и бандероли, но со значительным ограничением по весовой массе.Конечно , если человек не курит , то можно сигареты не отсылать, но — обязательно отсылайте, там они идут как местная натуральная валюта и лучше вместе с дешевыми сигаретами отсылать и несколько пачек дорогих и престижных марок.Сигареты обязательно требуют вынимать из пачек, а не только из блоков.Запрещено отсылать продукты в стеклянных банках. Вообще требуют посылать только продукцию промышленного производства, но не домашнего.Если отправляете конфеты, то обязательно рассыпные , но не в коробках.Можно отсылать и печенье, но тоже только промышленное, а не домашней выпечки.Можно посылать сыр, но только твердых сортов и с длительным сроком хранения, в промышленной упаковке.
Сигареты в первую очередь! Сигареты в тех местах что-то вроде местной валюты. Каждая марка имеет свою цену и за сигареты можно купить всё, что выставлено на продажу другими сидельцами. Причём хочу заметить, что слишком дорогие импортные сигареты лучше не посылать, так как есть определённый потолок, дороже которого они там стоить не могут, независимо от того, сколько они стоят на воле в магазине.Самым лучшим вариантом будет что-то вроде «Винстона» или «Честерфилда», возможно также хорошие сигареты отечественного производства, вроде «Пётр 1», «Космос» и т.д. Чай конечно тоже товар ходовой и востребованный, пошлите два — три килограмма развесного крупнолистового чёрного чая. Очень хорошо послать простых бульонных кубиков, — сами понимаете, там разносолов нет, и добавив половину такого кубика в тарелку с едой, можно получить более менее съедобную баланду. Из сладкого вряд ли пропустят варенье и сахар, — это надо уточнять у брата.А вот шоколадки или батончики типа «Марс» и «Сникерс» пойдут на ура! Растворимый кофе тоже как деликатес! Простенькие конфеты, леденцы, карамельки, батончики и т.д. очень ценятся, с ними там пьют чифир. Можно каких-нибудь пряников, сушек, пару банок сгущёнки. Да и не забывайте про ограничение веса, заключённому определённо какое-то количество посылок строго определённого веса!Удачи Вам и скорейшего освобождения Вашему брату!
Для начала определитесь с весом.У них там такие правила разные, это я по своей работе сужу.Им иногда положена только одна посылка на 20 кг, а иногда вообще только бандероль, это они так говорят. И это я пояснять здесь не хочу.Далее отправляют в основном одно и тоже. Итак, что я видела, что в таких посылках шлют..Чай. Сигареты. Это без вариантов.Тушенку, консервы, я не знаю как их там открывают, поэтому лучше выберите с колечками банки.Из одежды носки, потом теплые вещи.Иногда отправляют лапшу быстрого приготовления.Ничего скоропортящегося смысла нет отправлять, получать им эти посылки ходят раз в неделю, я так видела.Ну и спросите еще у получателя, может личные предпочтения есть какие-то.
К уже сказаному хочу добавить что чай лучше положите не в пакетиках. И если Вам дорого его здоровье тогда обязательно отправьте витамины и жиры( лучшим вариантом будет если Вы перетопите сало или внутренний жир и вместе со шкварками отправите ) Чтоб добавлял в каши. А самое лучшее если Вы спросите у него самого, что ему необходимо.
Сигареты, чай обязательно-внутренняя валюта на зоне. Немного конфет ,но не шоколадных ,а карамелек. Можно халвы. Тёплые вещи- шерстяные носки одну пару,свитер тёплый, спортивные штаны с начёсом. Все вещи должны быть однотонными, чёрного или серого цвета ,иначе не пропустят
Собирайте ему сигареты и чай. Даже если он не любит чай и не курит сигареты, всё равно отправьте, пригодится. Ну, и, конечно, Библию ему отправьте. Пусть у него будет на тюрьме своя личная книга Библии.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram