Как определить качество козьего молока?

Как убедиться, что молоко козье. а не коровье.


Прямо на рынке, где продавец клянется, что оно козье—невозможно.По виду не отличается ничем.Да, оно жирное, но ведь и коровье молоко тоже бывает очень жирное.И по запаху не получится, по собственному опыту скажу—мы держали коз, и их молоко было без характерного для коз запаха.Единственное, что могу посоветовать прямо на рынке—открываете бутылку с молоком и сразу принюхиваетесь—у козьего молока запах сливок.По такому методу можно и учуять посторонние запахи, которые добавляют для того, чтобы молоко дольше оставалось свежим, например—запах соды.А вот в домашних уже условиях козье молоко отличается тем, что он дольше хранится в холодильнике.Из скисшего козьего молока , если готовить творог-то он выходит очень мелкозернистым, его нужно процеживать через марлю.Да и сметана не подходит.Вернее, она есть, но так как козье молоко очень жирное—то ее практически не видно (сверху на козьем молоке виден будет лишь очень тонкий слой сливок ).И еще —козье молоко на вкус сладкое, коровье же менее сладкое.Хотя сейчас такие продавцы, что могут насыпать сахара и в коровье и так продавать.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram