Можно ли давать красное вино больным после инсульта?


В течении двух месяцев после инсульта, человек получает мощные лекарственные препараты, которые с инсультом несовместимы. Нужно постараться восстановить те клетки мозга, которые ещё возможно это сделать.После реанимации, лечения в стационаре и выписке на домашний режим количество таблеток уменьшается в разы, вот тогда и можно будет «пригубить» немного красного вина больному, но если вы уверены на 100 %, что это вино именно натуральное, а не китайская химия. Ещё лучше если такое вино самодельное, и вы сами его делали из винограда методом простого брожения, тогда и градусов там будет не более 10 — 12. Это успокаивает нервную систему и растворяет тромбы, благотворно влияет и на сердечную, и на мозговую деятельность.Все же купажированные спиртом вина (смешанные с ним для крепости) не допускаются ещё до полугода.
Как высказываются ученые, красное вино в небольших количествах, оказывает только благоприятное действие на организм. Бокал красного вина за обедом снижает риск сердечнососудистых заболеваний, развитие атеросклероза, снижает уровень холестерина в крови.рекомендуют и лечение красным вином и после инсульта. Оно защищает головной мозг от необратимых изменений. Ферменты находящиеся в шкурках и семенах красного винограда ограждают нервные клетки головного мозга от повреждений, вызванных инсультом, и предотвращает гибель нейронов. само это вещество не несет защиты, но оно побуждает клетки головного мозга защищать себя.
Вы, что смеетесь здесь все!!! После инсульта вообще пить алкоголь нельзя. Хотите загнать в гроб, тогда дерзайте. Может наступить паралич, а Вы вино. Шутники блин.
Можно, вопрос в количестве. Опять же, вопрос в тяжести инсульта.Один из дядек моей супруги практически полностью восстановился после инсульта и легко позволяет себе граммов 200 водки периодически.Что касается натурального красного вина, то 1 небольшой бокал не должен повредить.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram