Какая пища обладает обволакивающим действием и этим полезна для желудка?

Какая еда обволакивает желудок, поэтому полезна при желудочных заболеваниях?


Обволакивающим действием обладают слизистые супы и супы-пюре в качестве первого блюда.Варятся они с добавлением круп,чаще всего рисовой, или макаронных изделий на овощном бульоне. Иногда их готовят на некрепком курином, реже рыбном, бульоне.Обязательное условие приготовления таких блюд- измельчение после варки его компонентов, чаще всего блендером.Такие протертые супы очень полезны для желудка, особенно в период обострения язвы или гастрита.В этот же период можно с пользой употреблять овсяные и фруктовые некислые кисели, которые обладают отличными обволакивающими свойствами.Вся пища должна быть свежеприготовленной,­она не закисляет желудок.
Обволакивающим действием обладают каши: в первую очередь овсяная, также перловая, гречневая, пшенная. Каши полезны при гастритах, язвенных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, так как они обладают обволакивающим действием, что немаловажно при воспалительных процессах.Также обволакивающим действием обладает непопулярное ныне блюдо-овсяный кисель.
Кисели , мусы также являются пищей с обволакивающим эффектом. Из фруктов это бананы. Ну и как выше было сказано, это каши овсяная, рис на воде, если жидкость добавить при варке чуть больше, даёт густую рисовую водичку, она так же обволакивает стенки кишечника. А вот с пшенкой надо быть аккуратнее. Пшено считается тяжёлой пищей.
Льняное масло хорошо обволакивает желудок. Его можно добавлять в легкие салаты — очень вкусно к тому же. У льна много полезных свойств.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram