Можно ли замораживать сливки?

Например, в формочках для льда, чтобы потом удобно добавлять в кофе.


Можно, если замороженные сливки впоследствии будут использоваться именно для добавления в кофе или для приготовления, например соусов с добавлением сливок.Для взбивания замороженные сливки не подходят. Если сливки после размораживания захочется взбить — они либо не взобьются до устойчивых пиков, либо будут расслаиваться на масло и сыворотку.
Замораживать сливки можно, ничего при заморозки с ними не происходит, кроме того, что они быстро не скиснут, но это плюс. Сейчас даже в торговых сетях появились сливки в маленьких формочках,как для льда. Прибавляя такой кусочек замороженных сливок в кофе, температура горячей воды падает и такой быстро охлажденный бархатный кофе приятно пить.
Желательно сливки потреблять в свежем виде, но иногда их нужно сохранить на более долгий период. Сливки можно заморозить, если они имеют жирность не больше 40 процентов, иначе они не заморозятся. Нужно вылить сливки в любую ёмкость, и накрыть какой-нибудь крышкой, чтобы посторонние запахи не попали в ёмкость.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram