Любовь возникает в голове или в сердце?


Сердцу подвластно то , что мозг не сможет . Именно в сердце живет душа . Думаю , это она дает импульсы мозгу и мы постоянно думаем о человеке , которого любим . Именно чувства толкают на такие поступки , что порой, поражаешься самой (самому) себе .Когда человек по-настоящему любит , то больше руководствуется сердцем , чем здравым смыслом . Здравый смысл включается в последний момент . А так хочется жить в гармонии с мозгом и сердцем . И только с годами это удается .
В сердце возникает симпатия. А в голове мы начинаем ее уже регулировать. Начинаем часто думать о человеке, который приглянулся, мечтать, фантазировать, сами себе что-то придумывать, наделять его теми качествами, которые нам нравятся. Именно поэтому зачастую после долгого времени, проведенного вместе, люди начинают заново смотреть на своих партнеров, и думать «А что я там нашла?» А все потому, что голова занята ненужными мыслями. Именно в голове «разгорается» эта любовь. Но мы всегда можем сказать себе «Стоп!» и перестать думать о человеке, с которым, например, нельзя заводить отношения.
Доказано, что любовь-это химическое чувство, первые несколько месяцев, это сочетание безумного желания и реализации этого желания. Только по прошествии времени, человек включает голову, и задумывается, если ему хорошо, и его все устраивает в этих отношениях, включается сердце, а именно человек западает ему глубоко в сердце и душу. Вот тогда появляется настоящая любовь. И тогда не факт, что это чувство просуществует много времени, бытовуха, тоже делает свое дело.
Любовь однозначно возникает в сердце. Доказательством тому служит неоспоримый факт: любят человека не за что-то (достоинства, таланты, внешность), а просто так, потому что он есть. Ведь часто это восхитительное чувство возникает к совершенно заурядному внешне человеку. Не стоит путать страсть и элементарное половое влечение с любовью. Если появляется сначала сексуальное желание, а не привязанность, тяга души — это стопроцентно не любовь.
Любовь, как и все человеческие переживания, возникает вне тела, а именно в том, что можно условно назвать душой человека. Раз возникнув, любовь начинает управлять и мыслями, и эндокринной системой человека, а через эндокринную систему — и сердечно-сосудистой системой.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram