Валидол можно применять при пониженном давлении?


У Валидола есть умеренное сосудорасширяющее действие, которое происходит рефлекторно . Но, фатального снижения АД не происходит. Ибо, те состояния, при которых он рекомендуются, часто сопровождаются повышением АД, в частности, кроме функциональных и эмоционально — волевых нарушениях, возбуждении, самый простой, недорогой и доступный метод во время укачивания в самолете или теплоходе. Нужно помнить, что иногда в составе таблетки производитель добавляет глюкозу. Это надо учитывать пациентам с сахарным диабетом. И еще совет: Валидол неплохо смягчает головную боль, как реакцию на нитраты, назначаемые при Ишемической болезни сердца.
Тоже время от времени — принимаю валидол в таблетках, как успокоительное средство , поэтому могу сказать , валидол больше — понижает артериальное давление , при повышенном АД, так как расширяет сосуды, обычно валидол можно применять при гипертонии.Обычно валидол назначают при сердечно — сосудистых заболеваниях; при неврозах; при морской болезни; ну и конечно при токсикозе беременных.Если же У Вас пониженное артериальное давление (гипотония), то валидол принимать не желательно , чтобы не ухудшить состояние из за пониженного АД, тут уж валидол при гипотонии противопоказан. Не зная, от чего именно Вы хотите применять валидол, то всё же стоит заменить валидол на другой препарат , а лучше будет, если обратиться за консультацией к врачу для уточнения и замены препарата.Не болейте, будьте здоровы.
Да, валидол не противопоказан при пониженном артериальном давлении и Вы вполне можете его применять. Препарат может косвенно снижать Ад, которое повысилось при стрессе, эмоциональных перегрузках за счет успокаивающего и расслабляющего действия( так как содержит ментол и валериану). Но, валидол не является средством, применяемым при гипертонической болезни.На нормальное и пониженное давление препарат не влияет.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram