Когда начнем платить налог на воздух?

Сейчас все больше и больше налогов. Как думаете — когда настанет время платить за воздух?


я воровал у государствапринадлежащий ему снега вы за что в тюрьме сидитеналог на воздух не платил. ** Жадность людей, стоящих у нас в стране у власти, не вызывает никаких сомнений, а вот здравый смысл и думают ли они вообще о людях — вызывают. Налогов действително становится всё больше, понятно, что налоги необходимы, и полностью их отменить нельзя, но создаётся ощущение, что из нас просто ходят выжать как можно больше, оставив только кожуру и спрессованную мякоть. Пока что «налог на воздух» кажется шуткой и преувеличением, но я не удивлюсь, если когда-нибудь таковой действительно введут. Конечно, не завтра и не через годик, а потом, когда введут налоги на всё остальное, что только можно, и люди привыкнут к мысли, что платить надо за всё. Точно оценку «когда» сделать, конечно, трудно. И я всё-таки надеюсь, что до такой крайности не дойдёт.
Так называемый налог на воздух относится к придуманным и абсолютно неоправданным оплатам. То есть, если налог за проезд по мосту можно объяснить тем, что строительная компания затратила на создание моста определённые средства, которые хочет вернуть, то налог на воздух — это то же самое, как если бы вас поместили в закрытую банку и впускали воздух вовнутрь только в случае вашей оплаты за него. То есть воздухом на земле распоряжается Создатель нашей Галактики, Вселенной, но никак не налооблагающая организация. Другое дело, что развитие современных технологий позволяет сделать абсолютно все производства безвредными и не нарушающими природный баланс химического состава атмосферы и недр планеты. Поэтому все предприятия должны быть экологически безвредными, если их создатели правильно понимают своё предназначение как жителей нашей Планеты.
У вас очень интересный и достаточно философский вопрос. Налог на воздух есть уже и сейчас. Некоторые предприятия платят экологических сбор за загрязнение воздуха. По этому многие на трубы стали ставить специальные фильтры что бы платить гораздо меньше. Но когда граждане начнут платить этот налог… Надеюсь все же никогда
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram