Внутри персика кость развалилась это нормально?

купил персики ,а внутри него кость вся напополам на несколько кусков.насколько мне известно кость должна быть целая и она очень крепкая.. нитраты или это нормально?


У нас на одном из деревьев постоянно часть косточек у персика разваливается пополам- именно на одной части кроны. То же самое и с одним из ореховых деревьев: грецкие орехи только на одной ветке созревают уже слегка расколотые, все остальные-нормальные­.Знакомый фермер говорит, что это из-за неправильного строения древесины поражённых веток или части кроны.Я склонна ему верить:возможно ветки были повреждены, когда дерево было маленьким, или пострадали от мороза, хоть и выжили, или когда-то их попортил вредитель-древоед.К слову, нитраты мы вообще не используем, а дожди летом у нас большая редкость
Нитраты вряд ли, потому что брали персики у родственников и косточка также в них разваливалась, а они совсем ничем их не обрабатывали. Можно было предположить, что косточка разваливается от переизбытка влаги (лето у нас было очень дождливое), но тогда почему есть персики, в которых кость осталась крепкой и целой. Мне кажется, что это скорее особенность определенного сорта.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram