Чем отличается глюконат кальция от никомед Д 3?

Когда пила гормоны совместно принимала никомед Д 3, сейчас хочу подпитать организм кальцием, но Никомед Д 3 уже не лезет, слышала, что глюконат кальция тоже хорошо и дешевле. Так что лучше или разницы, кроме как цены нет?


Попейте глюконат или лактат, вреда не будет. Никомед Д3 — комбинированный витаминно-минеральный препарат, в нем кальций (в форме карбоната) смешан с витамином D3, поскольку считается, что этот витамин принимает участие в процессах кальциевого обмена и способствует его усвоению. Но если у Вас нет дефицита витамина D, то кальций можно принимать и в форме монопрепарата, он точно так же будет прекрасно усваиваться.
Насчёт инъекций ни чего не скажу, не моя епархия, а вот про таблетки (или микстуры)… Какой бы препарат, содержащий кальций, вы не приняли, в желудке он под действием соляной кислоты превратится в хлористый кальций (хлорид кальция). Это хорошо растворимая соль. В кишечнике она всосётся в кровь и ею разнесётся по всему телу. А вот усваиваться кальций будет там, где он нужен, но при соблюдении некоторых условий, каких конкретно, не знаю, пусть скажут биологи. Но в любом случае попавший в желудок кальций попадёт в кровь. Поэтому, если у Вас есть лишние деньги, то можно пить дорогущие препараты, если вы экономный, то можно самые дешёвые, можно просто грызть мел или проглотить толчёную яичную скорлупу. Результат будет ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ.
Если таблетки, то с таким же успехом можно просто есть мел. Внутривенно сами делать не будете. Мне как-то медсестра попала под кожу этим глюконатом, вместо того что б всё в вену отправить. Шишка на руке держалась месяц. Пейте свой Никомед, чего он не лезет? Сглотнули — и всё!
Летом препараты кальция с витамином Д лучше не принимать. Так что ваш организм сам подсказал вам правильный ответ. Но лучше не глюкозам, а глицерофосфат кальция
Мне прописали глюконат кальция в ампулах,колоть внутривенно,у меня аллергия на воду пошла.Стоит до 200 рублей,дешево и эффективно
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram