Почему говорят, что мелкая блоха злее кусает?


Как у Крылова в басне «Слон и моська»: «Ай, Моська! знать, она сильна, что лает на Слона!»Маленьким людям(по росту, по возрасту, по уму, по всяким разным параметрам) подсознательно досадно, что они не могут быть в центре внимания(большого человека по тем же самым перечисленным параметрам большого) заметить легче. Вот и выплескивают «маленькие» свою досаду в виде скандалов, склок и крика. Ну, или другого эпатажа.
Ну по сути это выражение можно назвать народной мудростью,которая гласит,о том что про «мелких» для вас незаметных людей забивать не стоит,как бы вы несерьезно относились каким бы крошечным по жизненному статусу вам не казался не стоит его недооценивать,если такого человека задеть,то он обязательно ответит и неплохо ответит.Мне лично так кажется.
Маленьким существам бывает порой очень обидно за то, что их не замечают более крупные. Поэтому, обозлившись, они начинают вгрызаться в тело и душу великанов, чтобы заставить их закричать от боли и ужаса.Но нашим блошкам невдомёк, что в момент укуса их намного проще разыскать и наказать.
на мой взгляд, даже неодо крупное животное не будет охотитсяпока не будет голодным, они просто не смогут. ну а меленькие значит постоянно голодные. все создоно богом не случайно все по его замыслу, и как должно быть.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram