Что делать с комнатой умершего? Когда можно занимать комнату покойника?


Я уверенна, что в каждом доме это случается по разному.Если квартира большая, а проживающих на данной площади маловато, то комната, в которой жил покойник, может пустовать долго или всегда. Многие воспринимают такую комнату как музей и ничего в ней не трогают.Я живу в двух комнатной квартире и когда у меня умерла мама, то сын, почти сразу занял ее комнату. Он тогда был подростком.Я тогда даже думать не могла о чем-то.Эта комната была мамина, она очень любила внука и он ее тоже любил, после смерти гроб стоял в той же комнате.После похорон часть мебели заменили, мамин диван выкинули и поставили новую кровать и так сын поселился в той комнате.Мне первое время было не по себе, а сын все воспринял нормально.Так что, все мы разные, я бы не смогла тогда там жить, а сын смог. По прошествии какого-то времени мне доводилось ночевать в комнате сына, но уже как-то все улеглось.Каждый сам решает как поступать, но уверенна, что ютиться в десятером в одной комнате, когда какая-то комната пустует, думаю по меньшей мере странно.
Занять комнату можно сразу же, если вы суеверный человек, то окропите комнату святой водой, проветрите комнату, поставьте на подоконник свои комнатные цветы. Если в комнате есть зеркало, в которое смотрелся умерший человек, то протрите его святой водой.
Спокойно отношусь к комнате, где жил умерший или даже, вполне возможно, скончался. Единственное, что смущает после похорон- наличие специфических запахов. Когда в моей жизни случились похороны, а человек умер непосредственно в квартире, вымыла всё со средствами с сильным запахом и проветрила. Кровать отдала, постельное выкинула. Чисто с гигиенической точки зрения, не более того.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram