История ваших родов. Как вы рожали?

Расскажите историю ваших родов. Как вы рожали.


Первые роды были немного сложнее вторых. Рожала 12 часов. И стимулировали и обезболивали. Из-за слабых родовых сил или из-за хорошего пресса, который держал нижние мышцы живота, дочку в буквальном смысле слова, выдавливали из меня. Но все прошло хорошо и ей уже 10 лет. Из-за обезболивания мало что помню про этот день, помню только сами роды, а схваток почти и не помню. Вторые роды прошли очень быстро. Всего 4 часа от начала и до конца. Удивились даже врачи, они не ожидали таких быстрых родов. Прихватило меня в 4 утра. Приехали в роддом, быстренько родила и дальше досыпать легла. Красота, а не роды. А про схватки, так я сама говорила: терпи, ты сама хотела второго ребенка. И это мне помогло избавиться от мыслей про боль.
Накануне родов мне очень хотелось персиков, но все никак не получалось сходить за ними на рынок. Так как срок для родов по медицинским показателям уже прошел, а я до сих пор не родила меня определили в роддом. Так как я была не срочная роженица, то в роддом меня определили ближе к вечеру, до персиков мне опять таки было не добраться. Заказала их мужу, чтобы принес мне на следующий день. И тут закон подлости на следующий день я начала рожать, а ведь после рождения малыша персики нельзя есть (из-за грудного вскармливания). Решила не поддаваться такому подлому закону ))) позвонила мужу и попросила срочно мне привезти персики, пока не родила…привез…пока у меня были схватки (5 часов) я успела съесть 5 персиков и 3 груши )) … схватка-дыхательная гимнастика… перерыв от схватки -иду до раковины… схватка… мою персик… схватка… откусываю и быстро жую пока не началась схватка и так далее )) Боль, которую испытываем во время родом, какой бы она не была, мы со временем забываем, а вот другие приятные и счастливые ощущения остаются с нами навсегда!
В целом беременность проходила вполне нормально. Пришло время рожать, а схваток нет. Переходила месяц.Что делать-вызываю скорую и везут меня в роддом.Сначала скорая привезла в 1 роддом, где меня не приняли по причине отсутствия схваток.Затем меня повезли в 4 роддом, где приняли,и сделали укол вызывающий схватки.После чего начались мучения — адские боли в животе.Отошли воды.Рожать не могу.Врачи кричат, ругаются, чуть ли не матом.Думаю «хоть бы ребенок не задохнулся».Из глаз текут слезы от боли, но не кричу.Подходит медсестра и с таким недовольством кричит:»Рожают 2 кг, а стонут…»Наконец ребенок начал выходить.Кричу:»Помогите». Прибегают врачи.Родился сын. От бессилия и боли ничего не чувствую.Все жжет.Кровь.Подходит та же самая медсестра и говорит:» Прости, пожалуйста, ты вся разорвалась.У тебя сын 5 кг, рост 57 см.» вот так я родила любимого моего сыночка.
С начала все было очень позитивно — начались схватки, поехали в роддом, прошла все подготовительные процедуры, уже было раскрытие, пошли в родзал и началось самое интересное))) Сначала у меня упала родовая активность, меня начали стимулировать, пробили околоплодный пузырь, малый начал выходить, запутался ножками в пуповине и застрял, и ни туда, и ни сюда, врач меня испугала что придется накладывать щипцы, я начала тужиться из-за всех сил, а она как прыгнула мне на живот и малый вылетел пулей, а я думала что лопну как надувной шарик))) вот такой был экстрим, хорошо хоть все было относительно быстро (4часа). Теперь хочу девочку, и надеюсь что во второй раз у меня будут роды по-легче, хорошо что была очень хорошая врач, и мама со мной была, как группа поддержки.
С удовольствием! Насколько можно применить данное слово. На самом деле, несмотря на физиологические болевые ощущения, действительно с удовольствием.У меня были «хрестоматийные» роды — около 12 ти часов весь-весь процесс. Без всяких «помогательств» врачей и медикаментов. Отличная смена медперсонала, разумные, добрые медики. Человеческое отношение всех — от санитарки до доктора.Как результат — рождение дочурки и уже 15 лет всем знакомым беременным девченкам (первородящим) рассказываю, что ничего страшного нет и бояться не нужно))
Очень страшно было так как рожала на 36 недели и у меня просто отошли вводы. Привезли в больницу и сказали что сейчас возьмем анализ, и если это не вводы поедишь домой. Это было в часов 8 вечера. От такого отношения я была в шоке. После того как подтвердили вводы отвели в родов палату и сказали ждать пока не начнутся схватки. В результате схваток не было и родила я в 9:35 утра следующего дня. Ребенок пробыл 12 часов без ввод. Вот такая у нас замечательная медицина.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram