Иногда быстро трезвею, из-за качества алкоголя или чего другого?


Разумеется, из-за качества алкоголя. В обычном (пищевом спирте) содержится много «сивухи». Качества различных водок различаются в основном тем, насколько хорошо спирт очищен от сивухи.Когда-то я работал на заводе «синтетического спирта». Там производили этиловый спирт гидратацией этилена (грубо говоря, «из нефти»). При этом образуются и примеси, но не те, которые в натуральном спирте, не «сивуха». Работники завода научились нелегально очищать этот синтетический спирт до такой степени, что разведенный примерно до 40-45 градусов он при питье не давал никаких ощущений, пился легко, как вода. Естественно, выпив количество такого спирта, эквивалентное половине бутылки водки человек пьянел. Но, через два-три часа вновь трезвел и становился «как стёклышко». Именно потому, что в том спирте не было сивухи.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram