Нет месячных после аборта. Почему? Нормально ли это?

Здравствуйте! 3 февраля мне делали вакуум-аспирацию . С 9 февраля я начала принимать контрацептивы Новинет. 20 февраля я была на УЗИ . Сказали, что все хорошо. Матка уменьшена до 38*28*33, не деформирована. Свободной жидкости в малом тазу нет. мочевой пузырь контур ровный. Цервикальный канал не расширен. М-ЭХО- 4 мм, средний. правый яичник 22*17*21 ; левый 21*12*16. Заключение: объемных образований в малом тазу не выявлено.

В еприод, когда должна была быть менструация боли были очень болезненные. Но месячных так и не было. скажите что это может быть? И нормально ли это?


Если все анализы и УЗИ показали норму, то волноваться не следует.Аборт — это операция (при любом раскладе), к тому же прием контрацептивов так же накладывает свою специфику на метаболизм организма. Если менструация должна была быть как раз в указанный вами период — то ничего удивительного, что никаких выделений не было — они ещё не сформировались. Так же надо готовиться к временному нарушению менструального цикла (такое может длится до полугода) и это тоже — нормально. Числа начала менструации скорее всего будут совершенно другие, а так же первые выделения могут быть или очень незначительные или наоборот — очень обильные. Так же продолжительность менструации может измениться в пределах 3-х дней. В любом случае — в течении месяца волноваться не стоит, а после, если цикл не восстановится, можно профилактически сходить к гинекологу (так, на всякий случай).
После проведения аборта менструальный цикл как правило сбивается,в идеале менструальный цикл должен восстановиться через 3-4 недели после вмешательства.При этом первым днем следует считать дату проведения аборта. Но вы с 9-го числа начали принимать контрацептивы, курс 21 день, через 7 дней должны были быть месячные,если их не было,то на 8й день вы были должны начать пить новую упаковку.Отсутствие месячных может быть связано с адаптацией организма,восстановлением функции яичников. В любом случае необходимо посетить гинеколога.
Нет месячных после аборта — это вариант нормы. Если собираетесь пить ОК продолжайте в том же режиме. На следующей отмене через 28 дней месячные придут. Если пить ОК не будете — то месячные могут начаться в течении ближайших 2 максимум трех недель. У вас была беременность. А значит уровень ХГЧ — гормона беременности у вас еще не снизился, как и уровень пролактина. Так что скорее всего они и мешали нормальному приросту эндометрия. Там просто нечему выходить. Успокойтесь.
После аборта вполне нормально то ,что у вас нет месячных. Если вы пьете противозачаточные таблетки принимайте их,как принимали не обращая внимания на то что нет менструации. Если анализы все в порядке, то волноваться не чему. Так как после аборта в организме произошло горманальный сбой и ему надо востановиться.
Какой номер таблеток (т.е. сколько штук в упаковке)? Если 28, то месячных вообще может не быть и пол года, если 21, то придут после того как закончится упаковка таблеток. Если так и не придут, возможно Вам эти таблетки просто не подходят и нужно проконсультироваться с врачом.
Ответ на такой вопрос заочно давать очень сложно. Все-таки лучше всего еще раз обратиться к врачу, возможно, к другому, и еще раз сделать УЗИ органов малого таза. Только после этого все станет ясно, и вы перестанете волноваться.
Такое может быть. Вакуум делается вслепую. Возможно, вас хорошенько вычистили, поэтому не наросло достаточно эндометрия, чтобы были нормальные месячные. Хоть незначительные кровянистые выделения и должны были быть.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram