Можно ли шлепнуть по попе чужого ребенка?

Ситуация: мой младенец лежит в кроватке, подходит двухгодовалое дитя друзей и щипает малыша. Крик, виск, плач! Я его по попе, тот спокойно уходит, а я 10 минут успокаиваю ребенка. Или я не имела права его шлепнуть?


Понять вас можно- это была ваша эмоция. Но вы не имели право так делать. Малыш ведь так и не понял за что его ударили. Можно было его спросить, почему он так сделал, но он скорее всего не смог бы объяснить. Наверное, как сказано в одном из ответов, ему не хватало внимания. А вы, приглашая в гости друзей с маленьким ребенком, должны были не спускать глаз со своего младенца.. К сожалению, бывают случаи похуже. Мне пришлось спасать месячную девочку, которую другой малыш пытался накормить хлебом, пока родители радостно приветствовали друг друга с бокалами в руках. Слава богу, тогда все обошлось. С маленьких детей нельзя глаз спускать, тем более, если их собирается больше одного. Да и за одним- то надо следить. Так что, извините, но вы свою вину переложили на чужого ребенка.
Не имели права. Во первых потому что просто не имели права, т.к. он чужой (хотя не совсем согласен с этим, т.к. вообще детей должно воспитывать всё общество, а не 2 человека), во вторых потому что наверняка к ребенку отнеслись слишком грубо, а он еще пока тоже слишком маленький и толком не понимает что сделал и самое главное за что вы его так невзлюбили. Ваши чувства можно понять, и с вашей стороны всё ясно. Вы — хорошая мама защитница своего ребенка. Он под надежной защитой. Как оптимист по натуре, давайте успокою. Ребенок ушел спокойным, а это очень хорошо. Он не заплакал, возможно даже на вас не обиделся. Ударили значит скорее демонстративно, чем причинив реальную боль. Просто принял как данность что вы ему не рады… Ну, что ж… бывает. Много несправедливости в жизни, все мы люди ошибаемся. Главное осознали свою ошибку, так что спите спокойно и всё будет хорошо. Будем надеется, что ребеночек быстренько забудет странное для него происшествие, и придет время — еще наладите с ним отношения (тем более после такого поступка — вы перед ним в долгу). А вот родители которые оставили своего двухлетнего ребенка без присмотра — тоже не правы (он же мог и сам себе навредить не дай бог, маленький еще). Удачи!
Конечно, Вы имели право шлёпнуть чужого ребёнка по мягкому месту в такой ситуации, тем более, что это наверняка было сделано легонько. Но на будущее старайтесь избегать такого «неформального контакта» с чужим ребёнком. Современные родители — совсем не те, что были двадцать — тридцать лет назад. Если сосед кому-то из нас, пацанов, за дело давал подзатыльник или по шее, или хворостиной по заднице, то мы скрывали это от своих пап и мам, потому что получили бы ещё больше по тому же месту, знали, что виноваты. Теперь же такие родители пошли, что не то что по попе — слова осуждающего чужому дитяте не скажи, сразу будешь иметь дело с родителями и дедами-бабками. Тут и милицию могут приплести. Нас воспитывала улица, в том числе и соседи, и взрослые на улице. Осуждение взрослым любого поступка — это было их право. А сейчас учителей-то ни во что не ставят, что было немыслимо раньше. Кто воспитывает этих детей — уже ясно. P.S.Не успел свой ответ отправить — как подтверждение пришло. Прочитали?****
Нет, вы не имели ни какого права шлепать, лупить, чужого ребенка. Во первых это не ваш ребенок. Во вторых, ребенок в два года еще не все понимает. И еще, представте ситуацию, что когда ваша кроха подрастет, и где то поступит не правильно, то получит по пятой точке от посторонних людей. Уверяю, вы впадете в бешенство, и вам не важно будет, прав ваш ребенок или нет. Ребенку в два года еще много нужно объяснять. А вы должны были следить за вашей крошкой, что бы такого казуса не произошло. Если вы станете лупить всех детей которые будут как то щипать ваше чадо, то так вам не далеко и до суда. На детских площадках поверьте будет еще и не то, и укусит кто нибудь, и лопаткой по голове даст, и песком в лицо насыплет.И ваша крошка тоже кода ходить начнет тоже что нибудь выкинет подобное, но вы же не позволите чужому родителю ее ударить?! И еще, ребенка должны ругать родители, и опять же, не при всех, а отвести в сторону и объяснить что так делать нельзя.
Свою беспомощность в данной ситуации и отсутствие контроля над собственными эмоциями выместили на двухлетнем ребёнке. Только двухлетней ребёнок делает поступки не осознанно, а взрослый человек вроде как должен понимать что он делает и для чего. Извлеките для себя урок этот и он поможет Вам в воспитании собственного ребёнка и понимание что вымещая на детях эмоции посредством физического насилия это признак родительской несостоятельности и незрелости.
Начну отвечать прямо, опять удалят — тут это быстренько)Лом — против лома. Глаз — за глаз.И все в таком же духе…Ущипнул, а Вы шлепнули)Ущипнул Вашего, ущипните чужого — равенство должно быть;-)Да так и быстрей до двухгодовалого дитя это дойдет.Внук, около 1.5лет (было), обожал кидаться батарейками во всех: Бабушка, мама, папа, дядя…Я в такие моменты не присутствовал, Но тут мне повезло) Кинул в свою маму и сильно! Дочка в слезы и давай все его по пятой точке лупить))) Отошел и решил на деде проверить…., больше ни в кого не бросается…
Нет , вы не имели права шлёпать чужого ребёнка. Если уж так сильно хотелось наказать, то нужно было высказаться родителям ребёнка и попросить повлиять на него, чтобы впредь такого не происходило. Двухлетний ребёнок может хотел убедиться, что это не кукла, вот и проверил. Если честно, я бы не потерпела, чтобы моего ребёнка кто то ударил. Скажи мне, и я сама отшлепаю его, если посчитаю нужным. И потом, вы что спокойно смотрели, как вашего младенца в наглую щипают, что так уверенны в виновности ребёнка, или всё же это ваши предположения.
Конечно, не имели.И когда Ваш ребенок подрастет, то Вы поймете, что двухлетний,трехлетний,четырехлетний и так далее малыш…это тоже ребенок.А может ему внимания не хватало?А если бы Вы шлепнули моего ребенка,пусть даже ему три, то Вас бы ожидала сдача в виде тяжелой руки моего мужа… вот так.Хотя Ваши чувства я прекрасно понимаю, но мои Вы поймете, когда Ваш ребенок немного подрастет…
Вы не имели права так делать, вам еще повезло, что друзья вам сдачи не дали. Вас понять можно, но это не выход. в следующий раз скажите друзьям о поведении их ребенка, пускай они сами с ним разбираются, скажите в резкой форме, без шуток, чтобы они вас сразу поняли.
В подобных ситуациях надо подойти к друзьям и попросить утихомирить своё чадо. У Вас же тоже ребёнок. Разве Вам будет приятно, если Ваша подружка подойдёт и шлёпнет его? Мне такое очень не понравится! Никто не имеет права шлёпать моего ребёнка, которого я рожала и с которым ночей не спала. Вас тоже понять можно, Вы защищали своего малыша, но делать это нужно было другим способом.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram