Был ли нулевой год нашей эры?

Хотел спросить с какого года началось летоисчисление нашей эры?


Интересный вопрос! С этим вопросом перекликается вопрос окончания второго тысячелетия и начала третьего. Вспомните, сколько было непонимания по этому поводу. По-моему и сейчас не совсем ясно, когда началось третье тысячелетие? С 2000 года или с 2001 года?…
Не забывайте, что переход на новое летоисчисление произошел не в 1-й год нашей эры. Это было сделано задним числом, впервые в 731 году. При этом нулевой год нигде не фигурировал. В России, к примеру, по указу Петра Великого после 31 декабря 7208 года наступило 1 января 1700 года. При этом старые события в новой датировке записывали так: такой-то год «до Р.Х.» или такой-то год «после Р.Х.». В этом случае в нулевом годе нет необходимости.Астрономы пользуются нулевым годом для своих вычислений.
Нет не было, был 1 год до.н.э., а за ним следовал 1 год нашей эры)
Как и про многие другие «неудобные» факты и явные «ляпы» не принято говорить, а любопытствующих принято обвинять в неверии, ереси и т.д., хотя это к вере не имеет никакого отношения, а просто интересно, свойства характера такое.
Любой, кто сейчас проснется, скажет: летоисчисление начинается с момента рождения Иисуса Христа, то есть сейчас 2018 год от Рождества Христова! Это, значит, Иисус Христос родился 2018 лет назад. 2018 — 2018 = 0 — тот самый нулевой год, когда появился на свет наш Спаситель! Итак, нулевой год был и связан он с рождением Христа! Т.о промежуток с 1 года до н.э, включая 0 год (рождения Христа), затем 1-й год н.э (борьба христианства с язычеством) — очень огромный, насыщенный и значимый промежуток в истории людей всего мира и России.
Очень интересный вопрос! Не забывайте, что термин «наша эра» — это советское изобретение, придуманное для замены употреблявшегося ранее Рождества Христова как момента (а не года) начала отсчета. Так можно додуматься и до нулевого века. И до нулевого тысячелетия.Христос родился 26 декабря первого года до Рождества Христова. Чераз 5 дней наступило 1 января первого года после Рождества Христова. Первые пять дней своей жизни Иисус прожил до своего Рождества.
Был ли нулевой год нашей эры? Мы живем по григорианскому календарю, согласно которому был первый год до нашей эры и сразу за них шел первый год нашей эры. А началом третьего тысячелетия является 2001 год, а не 2000-ый.
Если новое летоисчисление ведется «от рождества Христова», то 1 год Христу исполнился только через год после рождения? Как быть. Может есть какие то события, датированные нулевым годом н.э.
По логике не было нулевого года. После рождения Христа сразу пошел первый год. А до этого был первый год до нашей эры.Нельзя сказать что Христос родился в нулевом году. Если быть точным можно отсчитать дни и месяцы. Понятие нулевые годы придумали относительно недавно, что бы сократить в быту понятие 2000-2010 годов. До этого периода время условно «обозвали» — «девяностые».
Нет нулевой год попросту не учли во время перехода на григорианское летоисчисление, так как первый переход был только в 1582 Испанией, Италией, Португалией, Речь Посполитой, миром в это время правила религия, а не наука. Египет перешел на это летоисчисление только 1928 году, а Китайцы до сих пор празднует два новых года.
ИИСУС ХРИСТОС родился во 2 веке до новои эры в начале октября месяца
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram