UFC. Что за головной убор носит Хабиб Нурмагомедов?


Для человека, который не знает название этого головного убора, такая шапка, с виду восспринимается как головной убор, который может иметь разную форму, но как правило, он все таки высокий и носят его народы, которые так или иначе, связаны с тюркской группой, как по языковому, так и по культурной принадлежности. Называется этот головной убор папахой. Стоит отметить, что на территории России на кавказе и в Средней Азии, этот головной убор, еще с 1812 года, носили военные, поэтому сегодня его одевают на голову часто те люди, которые хотят за счет папахи, поднять свой боевой дух и чисто внешне, быть одетыми как войны прошлых лет.
Хабиб Нурмагомедов носит с гордостью головной убор – папаху. Потому как папаха это часть национального одеяния его предков. Папаха стала непременным атрибутом Хабиба. Надевая этот головной убор, Хабиб демонстрирует уважение к своему народу.
Головной убор Хабиба сопровождает его на всех боях и давно стал узнаваемым атрибутом, который подчеркивает что родина Нурмагомедова – Дагестан.Хабиб не злится на просьбы иностранных журналистов рассказать про папаху – даже воспринимает их азартно. «Если для меня это часть истории моего народа, то для других – новость, – говорил он Blood&Sweat. – Мне даже нравится отвечать на этот вопрос».Идею выходить в папахе Хабиб обсуждал с родными. Сначала он опасался реакции президента UFC Дэйны Уайта, но все прошло гладко: «Вроде Дэйна любит такие элементы шоу, кроме того, папаха уже стала частью моего имиджа, и теперь на всех турнирах я буду выходить в ней», – сказал Хабиб «Чемпионату» в 2012-м.

«,»votes»:»-1″}]
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram