Что долговечнее — реставрация зуба или коронка?

Прошу отвечать только по делу — кто, сколько проходил с коронкой или с отреставрированным зубом, какие ощущения.


Смотря что считать «коронкой» теперь! У меня где-то три зуба, восстановленные по технологии Церекс, немецкая штука. Зуб приводят в норму: лечат, удаляют нервы, если нужно. А дальше у меня не было уже половины зуба и делали слепок его, компьютером моделировали недостающую часть и вытачивали после из фарфоровой заготовки. После подтачивали и эту коронку сверху зуба приклеивали на нужное место, зуб готов!))Но так же есть у меня и два зуба последних, где стоят штифты и оставшаяся часть нарощена световой пломбой.Про первый вариант я узнала лет 7 назад, столько и стоят пока зубки новые. А те, что со штифтами уже лет 15 стоят и неплохо себя чувствуют:)Вывода по Церексу никто пока не может сделать, технология сейчас развивается. Но 7 лет все же срок, да? Цена приличная, предупреждаю! НО все же лучше восстановить один зуб, чем стачивать все три вокруг, удалять в них нервы и ставить мост! Не всегда ведь все будет на штифте держаться и не на любом месте! Поэтому обычно предлагают делать мост с металлокерамикой. Это выгодно стоматологам, поэтому будут настаивать, не ведитесь!
Одназначно реставрация лучше!Боритесь за каждый микрон вашего зуба,как правило при реставрации вашего натурального зуба больше остается , а при коронке меньше .Тем более вы всегда успеете коронку поставить на отреставрированный зуб , а наоборот — скорее нет.Почитайте информацию в интернете есть даже пасты усиливающие регенерацию зубной поврежденной ткани.
У меня сломался зуб два года назад и мне его нарастили, то есть отреставрировали. Я проходила два года, и он опять сломался. Двое человек посмотрели снимок и сказали, что можно повторно отреставрировать, но надо обязательно поставить коронку. Так как без коронки долго не простоит. Пока что десна болит и я жду когда боль пройдет, пойду ставить коронку. Хочу металло-керамику, так как зуб 21-й. Долговечность зависит от того, как бережно будешь с ними обращаться. Я не очень церемонилась, кусала и жевала все подряд, вплоть до орехов.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram