Насколько эффективно применение айкидо против боксеров или кик боксеров?


Чтобы ответить на этот вопрос достаточно посмотреть любую схватку в смешаном единоборстве. Профессиональных бойцов айкидо, я там не видел, более того для смешанного единоборства из айкидо не взаимствовано ни одного приёма, наоборот Стивен Сигал в айкидо ввёл ударную технику. К тому же классическое айкидо построено на неправильном нападении или ошибке соперника, что как раз и заметил Стивен Сигал, и разработал свою технику. И если соперник хоть немного обучен, то использование классического айкидо резко сокращается. Но в любом случае всё зависит от степени подготовленности бойца. В борцовских кругах ходит такая история. Иван Поддубный в неофициальной схватке, чтобы решить конфликт, сошёлся в поединке с Японцем, мастером карате. Поддубный борцовской техникой пытался поймать Японца, но тот прыгал во круг него и только наносил удары в подходящий момент. У многих кто наблюдал за этим, сложилось мнение что у Поддубного шансов нет, но в какой-то момент Поддубный поймал Японца за ногу и об колено сломал ему бедро. Так что возможно всё.
Вообще немного не в тему, но в целом в тему, вопрос какое БИ круче во многом лишен смысла. Так как люди занимаются БИ с различными целями, имеют отличные друг от друга способности и предрасположенности и наконец имеют различную степень мотивированности заниматься этим всерьез и надолго, один человек готов уделять тренировкам целый день каждый день а другой может уделить только несколько часов в неделю, один человек поставил перед собой цель стать живой машиной смерти а другому нужно просто подкачать мышцы и научиться более менее хорошо драться с уличной шпаной, один шустрый и вертлявый но слабый а другой медленный но с пудовыми кулачищами, для всех этих людей нет какого то одного идеального БИ подходящего им всем, правильный выбор каким стилем заниматься зависит больше от самого ученика чем от стиля. Если задача научиться постоять за себя в обычной уличной драке — подойдет любой стиль, все они годятся для этого, для этого годится даже простая качалка, и если задача только такая то выбросьте сравнения разных стилей из головы и выбирайте сердцем. Если же вы хотите стать машиной смерти, тогда надо всерьез выбирать БИ, но будьте готовы бросить свою учебу или работу и заниматься до седьмого пота почти каждый день начиная с 10 летнего возраста на протяжении всей жизни и постоянно терпеть усталость и боль и быть готовым к риску стать инвалидом, это выбор профессионального бойца, уверен к такому готов может быть примерно один из миллиона интересующихся БИ. Поэтому посмотрите выступления разных стилей и выберите то, что ближе вашему сердцу, не зацикливайтесь на долгих размышлениях.
Кто круче лев или крокодил? на суше круче лев а в воде крокодил, тут тот же принцип, техника БИ бывает трех типов, ударная (бокс, кикбоксинг, некоторые стили карате но не все), бросковая (дзюдо, айкидо, греко римская борьба), смешанная (некоторые стили карате, джиу джитсу, хапкидо, русский рукопашный бой). Так вот крутой боксер превращается в ребенка стоит его повалить на пол, он не умеет драться лежа, также он не умеет бороться и на сверхблизкой дистанции лицо к лицу не может применить свою ударную технику (для сильного удара нужно пространство для замаха а когда враг стоит вплотную пространства нет), борцы напротив хорошо чувствуют себя на максимально ближней дистанции а когда враг уклоняется от их цепких пальчиков и осыпает градом хлестких ударов со средней и дальней дистанции не подпуская к себе — теряются. Что касается смешанных стилей то это самый универсальный вариант, эти ребята опасны на любой дистанции. Короче кто победит боец или борец зависит от того кто сможет навязать противнику выгодный для себя стиль боя, если борцу удастся бойца повалить и вывести на болевой победит он а если бойцу удастся отступать не давая подойти вплотную и наносить при этом сильные удары победит боец.
Физические данные важны для любого БИ, но с разной степенью важности, например для сильных ударов руками и ногами стопроцентно нужно сильное и массивное тело, выносливое и прокачанное, нужны пудовые кулаки и стальные ноги, зачем здоровяку что то мудрить изучать сложные приемы когда он может тупо дать в нос своим пудовым кулачищем и нос будет сломан. То есть ударная техника больше подходит качкам. Если же чел обычного телосложения но шустрый и ловкий то айкидо дзюдо и прочие бросковые стили для него, так как там больше на реакцию и скорость упор делается чем на силу, если же чел и хорошего телосложения и шустрый то ему лучше смешанными стилями заниматься, а если нет ни силы ни скорости то надо начать не с БИ, а с правильного трехразового питания и качалки. Немножко поправлюсь чтобы меня поняли правильно — физическая сила нигде минусом не будет, здоровое крепкое тело это только плюс в любом стиле.
Айкидо — это не приёмы, айкидо — это принципы, применяя которые можно стать непобедимым и не важно какую боевую систему Вы изучаете.В чем же отличие Айкидо от других боевых искусств? Техники в айкидо не уникальны. Схожие приёмы можно встретить в хапкидо, джиу джитсу, филиппинской системе и системе Кадочникова. Связано это с тем что набор движений тела у человеческого организма ограничен. Суставы вращаются только в заданной плоскости, а центр тяжести всегда направлен вниз.подробнее о принципах на сайте Федерация Айкидо Республики Алтай
Еще маленькая подколка в сторону айкидо, причем я подчеркиваю что это реальный исторический факт а не какая то самопальная придумка, так вот сразу после поражения во второй мировой войне японии запретили изучать и заниматься боевыми искусствами, были закрыты все секции всех стилей, за исключением только секции айкидо основателя айкидо Морисея Уэсибы, так как он доказал американским оккупантам что айкидо НЕ ЯВЛЯЕТСЯ БОЕВЫМ ИССКУСТВОМ, поэтому его секцию не закрыли. Это реальный исторический факт.
Эффективность напрямую зависит от мастерства каждого из соперников. Но если говорить об эффективности айки-до как такового — когда-то смотрел документальный фильм об айки-до. Там показали поединок «мастера стопиццотого левела» по айки-до с десятком соперников. Дедуля совершая минимум движений заставлял соперников разлетаться в разные стороны как кегли в кегельбане.
Это когда каратист против кикбоксера, выигрывает спортсмен, а не стиль. А когда говорим о айкидо и прочих играх в поддавки, даже мастера проигрывают. Характерной особенностью нереальный боевых искусств является отсутствие внутристилевых соревнований. Показуха и соревнование, кстати, разные вещи, если что.
Тут некоторые хотят доказать, что против бокса нет приема) Сомневаюсь))
Айкидо, безусловно эффективно против кикбоксеров и, особенно, против боксеров. Вот, если будешь заниматься айкидо, то уже через 15 лет сможжешь уложить любого боксера- третьеразрядника. А лет через 30- сможешь даже второразрядника уложить. Суперэффективное боевое искусство.

«,»votes»:»-1″}]
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram