Отнюдь или отнють. Как правильно пишется?


Отнюдь — старинное русское слово, которое звучит с безударным начальным гласным и с оглушением конечного звонкого согласного:[а т н’у т’].Если полагаться на звучание слова, то напишем полную абракадабру, как в случае со словом еще — исчо.Это наречие часто используется в предложениях с отрицанием:Это отнюдь не самый верный подход к проблеме.К сожалению, безударный гласный не проверяется ударением. Хотя, зная, что это этимологическая приставка от-, напишем в начале этого наречия букву «о», как и в словах с этой приставкой, написание которой является единообразным как без ударения, так и под ударением, например:оттиснуть — оттиск.Запомним написание слова отнюдь именно в таком орфографическом виде.
Перед нами наречие, пишется оно так: отнюдь.Правда, это уже устаревшая форма и чаще всего ее можно встретить в литературных произведениях, а не в разговорной речи. Синонимами будут: нисколько, никак.

nn
n

Пример предложений:

nn
    n
  • Данное дело отнюдь тебя не касается.
  • n
  • Отнюдь не смей это трогать!
  • n
n

Слово Отнюдь отвечает на вопрос Как? и оказывается наречием. Это слово не изменяется по падежам, числам и родам, а потому у него нет окончания.Происходит слово Отнюдь от сложения приставки ОТ и древне-русского слова Инудь. Буквально слово Отнюдь означает Совсем, Вовсе.Поскольку слова Инудь сейчас не существует, это наречие однозначно пишется слитно. А вот проверить оглушенную согласную Д на конце наречия мы не можем, эту согласную придется запомнить, чтобы не написать ненароком Отнють.
Это слово является наречием (отвечает на вопрос «как?»). Оно является неизменяемым, никакое проверочное слово в данном случае подобрать нельзя. Никаких правил в русском языке к данному случаю также нет. Правильное написание нужно просто запомнить — пишется «отнюдь», через букву «д».
Отнюдь — правильное написание данного слова. Это наречие, которое означает совсем. У меня никогда не было проблем с его написанием, но это слово нужно запомнить, поскольку проверить никак не получится. Например: Это отнюдь не самое правильное решение.
Правильно пишется ОТНЮДЬ. Постоянно делал ошибки в двух буквах этого слова. Дилемма вставала в написании первой буквы «А» или «О», и в написании предпоследней буквы «Д» или «Т», пока не вызубрил. Странное слово — ни чем не проверить эти буквы.
Писать надо с буквой «Д» перед мягким знаком.То есть правильный вариант написания, «отнюдь», а не «отнюТь».Правильное написание данного слова придётся просто запомнить, подобрать проверочное слово не получится (его нет).
Правильный вариант написания — с буквой «д» на конце. Проверочного слова не имеется, просто запомните, либо всегда проверяйте в орфографическом словаре. Пример в предложении: Отнюдь больше не смей просить у меня совета.
Отнюдь пишется с букой д. Здесь ничего сложного нет. Чаще всего ошибку с этим словом допускают в усилении частицы «не». Правило гласит, что слова-магниты: отнюдь не, вовсе (=совсем) не, далеко не, ничуть не всегда пишутся раздельно (частица не пишется раздельно). Пример: далеко не лучший выход. Пишем раздельно не и лушчий. А если бы «далеко не» не было, то правильно было бы: нелучший (=плохой) выход.
Данное слово отвечающее на вопрос «как?» в предложении является наречием. Проверить согласную д/т в конце слова не предполагается возможным, поэтому написание слова необходимо запомнить. Правильным вариантом написания данного наречия является вариант «отнюдь». Пример: Отнюдь, мне ни сколько не жаль…
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram