Что в жизни важнее, деньги или связи?


Конечно важнее связи, и странно этого не понимать. Ибо если они у Вас есть, без денег Вы точно не останетесь. Благодаря связям Вы сможете и заработать не сильно напрягаясь, и сохранить заработанное без особых рисков, также сможете приобрести недвижимость или что-либо другое интересное по щадящим ценам и условиям. Да много еще чего сможете такого, о чем простые смертные даже не подозревают. Кстати, благодаря связям совершаются многие сделки без денег, под честное слово, с возможностью рассчитаться когда появится возможность, причем по ценам, можно сказать символическим. А вот если вдруг у человека появились деньги без особых связей, то тут большой риск эти деньги очень быстро потерять. Ибо если человека некому «прикрыть», и он чужак, то его постараются мигом раскрутить и облапошить, например, продать недвижимость очень дорого и неликвидную, убыточное предприятие, да все что угодно, даже просто кинут на деньги, также включая и медицину — раскрутят максимально на несуществующих болезнях и хорошо, если не угробят окончательно. Тогда как со связями такой товарищ мог бы вообще полечиться совершенно бесплатно и на очень высоком уровне. Благодаря связям люди часто совершенно бесплатно и качественно лечатся, иногда даже за рубежом, отдыхают в очень престижных санаториях, получают совершенно бесплатно качественное образование в лучших ВУЗах, многие получают льготное бесплатное жилье (просто бОльшинству об этом ничего не известно), имеют престижную высокооплачиваемую работу, на которой совершенно не обязательно появляться, да много еще чего имеют, хотя при этом у них имеются деньги за все это дело заплатить. Короче говоря, связи рулят, и без них Вы никто. Ибо даже деньги заработанные непосильным трудом у Вас постараются побыстрее отобрать зачастую самыми гуманными и законными способами. Например продав втридорога то, что этого никак не стоит, начиная от жилья и заканчивая любой услугой.
Важно и то и другое. Особенно, если смотреть шире. Деньги открывают большие возможности. Можно купить себе не только товары лучшего качества, но заказать лучшие услуги, купить лучшее жильё, лучше отдыхать, обеспечить более высокий уровень жизни и соответствующий круг общения.Связи это социум. Тот круг людей, в котором вы вращаетесь. Связи в широком смысле необходимы т.к. человек — существо общественное, а в одиночестве и изоляции прожить крайне сложно. Люди же могут помочь, в т.ч. и деньгами. Поддержать морально, оказать помощь разного рода. Это ещё и общение.Деньги могут помочь завести связи, а полезные связи — повысить достаток. Даже, если выбрать что-то одно, тут же подвяжется и второе.
Важнее связи, но связи можно нормально использовать, только при наличии некого достатка, пусть и небольшого. Если совсем нет денег, то хорошие связи мало помогут. Например, устроят Вам консультацию к шикарному врачу (по блату), а денег на лекарство нет. Что тогда? Но с другой стороны при наличии связей, человек может и работу себе непыльную найти. Пусть и не самую интересную творческую, но все-таки более или менее приятную и приносящую некий среднехороший доход. Только вот знакомства и связи должны быть высокого уровня. Не в плане того, чтобы обратиться к директору, а в плане того, когда ради Вас человек сделает максимум усилий, сделает не хуже, чем для себя. Например, часто бывает эффективнее иметь связи с медсестрами, чем с главным врачом больницы. Лично я не болею и в больнице в новом тысячелетии не бывал ни разу, но все-таки живу на Земле давно и уже многое знаю.
Доброго вам времени суток!В идеале связи, конечно, много важнее. Если бы мне предложили с моим выбором поучаствовать в соревновании против выбравшего деньги, я бы победила. Однако повторюсь, что это, только если в идеале. Уверена, вы ни раз видели фильмы, где лишь связи спасают героям жизнь в ситуациях, где никакие деньги не помогут. Поймало племя людоедов миллионера и бедняка. Миллионер людоедам предлагает деньги, а бедняк оказывается близкий друг вождя. Связи, они вообще разные бывают: любовные, родственные, дружеские. На что вы готовы пойти ради своих детей, любимых, родных, близких подруг и друзей и на что, ради денег? Ради тех, кого люблю всем сердцем, я бы жизнь отдала, а вот за деньги — нет! Извините. В деньгах, разумеется, неимоверная сила заключена, но порой людское общество, находящееся под гипнозом какой-то идеи, вообще не реагирует на деньги. А вот связи действуют. Если у меня связь с Богом, предположим, личные отношения. Вот попрошу, Бог ни в чем мне не откажет. С деньгами, вряд ли, бы до него достучалась. Я имею в виду, что для тех, у кого в руках верховная власть, деньги второстепенную роль играют. Правителям платить не всегда обязательно, да и деньги они сами печатают или чеканят. Потому деньгами их не купишь, а вот личные отношения, связь, накладывает определенные обязательства. Допустим, у меня дружеские связи с голодным львом. Я его с детства растила, ухаживала, кормила. Ему нравится, когда я чешу у него за ухом. Я посреди саванны. Рядом со мной стоит миллиардер с мешком денег. К нам приближается мой знакомый лев. У меня или у миллиардера больше шансов остаться в живых? Я, надеюсь, правила игры поняли все. Берем любого человека. У меня с этим человеком самые близкие связи, а мой соперник может лишь предлагать любые суммы. Почему я выиграю? Потому что связь — это то священное, что в самых глубинах души каждой и каждого из нас. Если я тот островок святой любви в сердце тех, кого прошу сделать что-то ради меня, мне не откажут. За деньги же далеко не все можно купить. Вот такие у меня мысли по представленному вопросу.
В Советские времена важнее были связи. Деньги у людей были. А вот, чтобы на них купить что-нибудь интересное, нужны были связи. Вот, и заводили тогда знакомства. Чем больше было у вас знакомых, в разных местах, тем больше было у вас возможностей.Теперь всё наоборот. Сейчас, если у вас есть деньги, вам и связи то не очень нужны. С деньгами, в наше время, можно всё. Вот только денег у народа значительно меньше стало.Так, что разное время — разные приоритеты.
Тут довольно сложно.Дело в том, что связи без денег и наоборот не может быть.Если у вас связи, знать у того, с кем у вас связи, есть деньги.Считаю, что и связи и деньги взаимосвязаны.Согласитесь, вы имеете связи, но даже тем, у кого связи, и им надо платить за их покровительство.Поэтому, и деньги, и связи, всё это взаимосвязано. Если выпадет хотя бы одно звено из этой цепи, то вся цепь разорвётся.
Наступили такие времена,когда связи практически не нужны простым людям.Есть деньги — прекрасно !Купи детям квартиры.Здоровье тоже можно купить именно за деньги.Обеспечь себе достойную старость.Отдыхай и оздоравливайся где тебе хочется.Помогай родственникам, принимай участие в благотоворительности и будет тебе счастье!
Это зависит от поставленной задачи. Деньги важны для человека как самообеспечение и обеспечение тех людей, например детей, кто находится на содержании человека. С помощью денег человек может купить себе что-то по своему усмотрению, и что важно, заплатить за коммунальные услуги. Если человек выбрал для себя задачу повышения своего дохода, то можно трудиться, и при этом надеяться только на себя. Но у успешных людей бывают деловые партнёры, потому что разным бизнесменам удобно работать совместно, а это уже связи. И простому человеку для заработка денег могут понадобиться связи, например, если он хочет устроиться на работу, но узнал, что туда берут новых людей только по блату. Для общения с другими людьми важны связи. Это дружба, а также личные отношения человека. В общении друзей может подниматься или нет тема денег с целью заёма денег. Мужчина и женщина при формировании личных отношений могут не зацикливаться на доходах друг друга, но при этом надо иметь ввиду, что без денег нельзя организовать свадьбу, и нельзя вырастить своих детей, и даже нельзя нормально покушать. Если мужчина и женщина мыслят разными категориями (отношения надо создавать по любви или только ради денег), то скорее всего между ними ничего не будет. Дружить с людьми, и сближаться с людьми лучше, если они мыслят одними категориями (о дружбе людей и об отношениях мужчины и женщины), как и сам человек. Если человек переоценивает роль денег и пренебрегает связями, то однажды он может остаться ни с чем. Если у человека сейчас нет денег, и смотря надолго ли это, это может негативно повлиять на его связи с людьми. То есть любые крайности — это плохо, желательно хотя бы в некоторых спорных вопросах выбирать золотую средину.
Денег может быть прилично, а может быть очень много.Также и связи. Бывают хорошие, а бывают очень хорошие. Также их количество может быть маленьким, а может быть большим.Это как в спорте. Сильный самбист может победить не очень сильного каратиста. И наоборот сильный каратист может победить не очень сильного самбиста.Поэтому и тут такое же сравнение. Некоторое число денег может быть привлекательнее одних связей, но менее привлекательно чем другие связи. Например у одного есть миллион, а у другого есть знакомый миллиардер, который может просто подарить два миллиона. Кому из них лучше?Имея связи можно и денег заработать благодаря им. Также и имея деньги можно обзавестись друзьями, то есть связями.
В России получается, что связи. (Связи + Лояльность).Несколько примеров из современной жизни :-Павел Дуров (создатель ВКонтакте) — ну, явно не бедный человек, однако, не поделив что-то с силовыми структурами РФ вынужден был продать бизнес и уехать в Европу.

nn
    n
  • Евгений Чичваркин (основатель кампании «Евросеть»)- богатый человек, в своё время крайне лояльный к нынешней власти РФ, однако не пожелавший делиться с МВД своей прибылью, в результате чего сейчас проживает в Лондоне, а «Евросеть» получает прибыль не в его пользу.
  • n
  • Да сотни других : МБХ, Галицкий, основатели «Эльдорадо» и т.д.
  • n
n


Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram