Как звали поэта из Цветочного города?

Шпуньтик

Гунька

Розочка

Цветик

Марфик

Лунтик


Чудная сказка Николая Носова «Приключения Незнайки»! Это даже не сказка, а жизненные истории смешного человечка Незнайки. Все истории настолько правдоподобны, что можно даже и реальных прототипов подобрать. Ну а поэт в Цветочном городе был один. Вот его стихотворение:» Я поэт. Зовусь я Цветик. От меня вам всем приветик» Правда другой вариант» Я поэт. Зовусь Незнайка. От меня вам балалайка» нравится мне не меньше! Но правильный ответ все-таки ЦВЕТИК.
В сказке Н.Носова «Приключения Незнайки» рассказывается о Цветочном городе, где все улицы называются по цветочному: улица Колокольчиков, аллея Ромашек, бульвар Васильков. В том городе жил Незнайка со своими друзьями. После того как Незнайка не смог стать художником, он решил стать поэтом. Для этого дела он пошел к своему другу поэту Цветику. На самом деле поэта звали Пудик, но так как поэты любят получать звучные имена он взял себе имя Цветик. Поэт Цветик! Очень красиво звучит! Правильный ответ: Цветик.
Поэта из Цветочного города по-настоящему звали Пудиком. Это упоминается в книге «Приключения Незнайки» (в мультфильме данный факт не отражен). Но, став поэтом, он решил, что такое имя неблагозвучно, и выбрал для себя красивый псевдоним — Цветик.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram