Что раньше считалось нормой, а сейчас извращением (см)?

Чем больше узнаешь о том, как человечество жило раньше, тем больше понимаешь, что понятия «норма» и «извращение» очень зыбко. Похоже, человечество возвращается к истокам? Вы так не считаете?


Понятия «норма» и «извращение» никогда не менялись местами. Нравственные вопросы никогда легко не переходили из осуждаемых в поощряемые. Не убий, не укради, не прелюбодействуй и так далее всегда были преступлением и общество их осуждает. Все это до сих пор уголовно наказуемые деяния, или административно, или просто осуждается в обществе. Другой вопрос, что люди все чаше переступают эти законы. Особенно это касается распущенности женщин, которые занимаются блудом и у которых мамы прямо учат их это делать, пока не попадется выгодный жених. Только торговля телом — это не новость для общества. Но все это говорит о падении нравов. Никто не узаконивал преступления и не вводил их в норму жизни, скорее наоборот. Уголовный кодекс за любую провинность грозит тюрьмой.
Тяжёлый вопрос. Я думаю, что люди не измены. Я раньше всегда считала, что до начала 20 века такого понятия как развод не было, но нет люди разводились и главное стремились к этому. Что касается извращение, то раньше девушка в пятнадцать лет вполне могла выйти замуж, а сейчас с ней просто спят. И не поймёшь, что хуже.
Думал-думал и не нашёл такого примера.Поэтому возникла мысль,которую можно сформулировать как вопрос:Что сегодня считается нормой,а в недалёком прошлом характеризовалось как извращение?Мне кажется что на этот вопрос можно найти очень много ответов.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram