Кто поет песню «Я рисую, я тебя рисую, сидя у окна»?


Я впервые услышал эту песню в эфире украинской передачи «Икс фактор». Ее спел Витольд Петровский. У него такая прям трагическая предыстория, и он так чувственно спел эту песню, что у меня аж мурашки по коже. Когда у него брали интервью, то он так искренне говорил, в его глазах была такая боль, видно было как ему тяжело на душе. Я так понял, что он потерял жену в автокатастрофе и очень по ней скучает. Все жюри оценило и его голос, и само исполнение песни. Особенно пробрало песней Юлию Санину, которая сама является солисткой группы TheHardkiss. И только Антон Савлепов не понял этой песни, не понял душевной боли певца, и вообще, он сказал, что Витольд как взрослый ноющий мужик. Сразу видно, что человек какой-то пустой внутри…В общем, уважаемая Leona, если Вы не слышали и не видели украинского шоу икс фактор и выступления Витольда Петровского с песней «Я тебя рисую», то вот видео, посмотрите, не пожалеете.
Эта песня мне знакома с детства. Она называется «Я рисую», она очень нравилась моей бабушке также как и ее исполнитель, но эта песня мне как — то в душу не запала, но я ее хорошо запомнила, также как и исполнителя — молодого талантливого эстонского певца, который пел песни с приятным прибалтийским акцентом — в то время таких исполнителей было немало. Звали этого певца Яак Йоала. А вот второе рождение эта песня для приобрела с конкурсом «Голос» на 1 канале. Я просто влюбилась в исполнение этой песни, а пел ее Интарс Бусулис — песня проняла меня до глубины души, я поняла ее смысл и грусть. Вы можете прослушать эту песню в моем ответе.
Песня «Я рисую» родилась, как новая, когда на шоу «Голос» в 2014 году её исполнил латвийский участник Интарс Бусулис. Но, написана эта песня известным композитором Раймондом Паулсом на стихи так же известного поэта Андрея Дементьева почти 40 лет назад.Первым эту песню исполнял Яак Йоала.Сейчас эту песню поет и Марк Тишман на своих концертах и многие другие.Естественно, каждый поёт по-своему, вкладывая в эти слова свои переживания.
Одним из первых в СССР ее спел прибалтийский певец Яак Йоала. А сейчас разные певцы ее поют.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram