Что значит,когда говорят: «Я постараюсь помочь»?


На самом деле вариантов масса. В диапазоне от «ничего делать не буду, но не могу прямо об этом сказать», до искреннего желания помочь, которое будет действенным. Вообще лично у меня педагогическое образование и нас на методике учили никогда не писать в документах «сделаю это и это», вместо этого писать «буду работать над этим и этим». Ибо «сделаю» — прижмут, если не будет сделано, а «работать» — ну так работаю, какие претензии. Иными словами, лучше не обещать, а делать. Поэтому я тоже и в обычной жизни скорее скажу, что поработаю над этим, подумаю и так далее, даже если планирую ради этого в лепешку расшибиться.
Это значит, что человек, возможно, Вам поможет, но хорошего результата ожидать от него не стоит. Скорее всего, он даже сделает вид, что Вам помогает. Есть тонкая грань между «Я постараюсь помочь» и «Я помогу». Чувствуете эту нотку уверенности. То есть, в первом случае нет никаких гарантий, что человек Вам поможет, в то время, как во втором случае помощь действительно будет.
Я всегда так говорю, я не могу обещать того что возможно не смогу сделать. Естественно помогаю всеми силами… Вдруг не получится помочь, а в добавок обвинят в намеренном отказе в помощи. Будет совсем не приятно. Я могу обещать попробовать помочь, ситуации бывают разные.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram