Как жить если если пропал интерес практически ко всему?


Такое состояние показывает не отсутствие интереса (это неотъемлемая часть человека), а перенапряжение его сознания. Которое естественно следует, как можно быстрее, разгрузить. А для этого достаточно просто понять — что и как происходит в нашем сознании. Всем известно понятие — навязчивые мысли. Именно они отнимают у человека очень много сил и внимания. И совершенно необходимо каждому знать причину их появления. Мысли внашем сознании (вернее то, что так обычно называют) это не мысли. Это ассоциации. Результат работы нашей привычки сравнивать и находить взаимосвязи. Очень ПРИВЫЧНОЙ привычки. Понимаете, она настолько привычна, что воспринимается как врожденная, как неотъемлемое свойство сознания. А это не так. Вы можете легко убедиться в этом, когда понаблюдаете за ними. Ассоциации всегда — лишь отклик на некоторое впечатление. Вашего сознательного участия там нет. Кроме момента распознавания этой мысли, придания ей определенности. Но вы можете сознательно прекратить этот процесс. И мысль исчезнет «недодуманная». Хуже другое: ассоциации — это не только образы или фразы, это и вполне РЕАЛЬНЫЕ РЕАКЦИИ ТЕЛА. То естьтело может отзываться на них реальными ощущениями. А вот это и есть причина навязчивостей. Если вы не заметите, что тело отозвалось на некую ассоциацию, то несомненно решите, что это естественная реакция на реальное впечатление. И начнете искать его, поддерживая вниманием возникшее ощущение, а вместе с ним и мысли той ассоциации, на которую отозвалось тело. В общем вам достаточно отследить все это. И ваше сознание снова наполниться интересом.
Вы не одна такая,у каждого человека бывает депрессия.Да это депрессия или по другому бес уныния.Мы люди накапливаем психологические проблемы,нервное переутомление,физические усталость и слабость.Это нормально значит вы живы.Что делать? Сходить к психологу,поехать на природу ,сменить обстановку.Время пройдет и все опять станет на место.Главное не пытаться в таком состоянии решать проблемы,отложите на время все свои дела,дайте отдых душе и нервной системе.Посетите как волонтер больницы или дом престарелых ,ведь все познается в сравнении.Есть люди кто имеет больше причин не любить жизнь,обижаться на всех и все,но они хотят и стараются преодолевать и бороться за жизнь,здоровье,любовь.Не читайте мне лекции -можете сказать вы,и будете правы.Но я вам из своего опыта говорю,когда я впадаю в уныние -иду в народ,увидев как страдают другие ,думаю ,а что ты ноешь и впадаешь в депрессию,еще и не плохо живешь.Это бодрит .
Произвести перезагрузку своей личности. Для этого Вам надо вспомнить отрицательные моменты в Вашей жизни и дать себе установку, команду никогда о них не вспоминать. Поменять стиль жизни.Найти новых друзей, чтобы делить с ними радость от жизни. Завести аквариум- наблюдение за рыбками помогает снять депрессию. И побольше общаться. Это приносит легкость понимания смысла жизни. И быть веселее, не унывать.
В данной ситуации обязательно надо что-то изменить в своей жизни. Все это от постоянной однотонности, обыденности, когда все чувства начинают притупляться от «дня сурка». Съездите куда-нибудь, заведите новые знакомства. Даже простое катание на лыжах дает массу эмоций.Надо выводить себя из этого состояния, иначе все глубже может засосать.

«,»votes»:»2″},{«answer»:»
    n
  • искать и находить добрых друзей и с помощью их выбираться из депрессии;
  • n
  • найти новое увлечение, которое бы радовало вас и придавало силы;
  • n
  • молить Бога о том, чтоб простил уныние, так как сие грех и чаще Его за всё благодарить. Слава Богу за всё!
  • n
«,»votes»:»2″}]
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram