У насекомых из гусеницы получается бабочка а у людей наоборот?

[У насекомых из гусеницы получается бабочка, а у людей наоборот: из бабочки гусеница.Антон Чехов] Цитата для ваших размышлений.Напишите все,что думаете по этому поводу


Если судить о людях только по внешности, можно и так сказать, особенно если с юмором отнестись к стремлению поместить рядом с собой некую изменчивую на внешность куклу, сначала — для красоты. Стремление странное, его жертвы обычно тратят время и деньги на постоянные замены этих «кукол», а что они при этом случайно, походя обижают хороших женщин, вовсе не намеренных играть в их глупые игры, — им непонятно. Я бы в виде наказания заставлял таких стрекозлов невольно поучаствовать в игре «заложники террористов» — конечно, им бы при этом отводилась роль заложников. Пусть знают, как это, когда тебя во что-то не то играть заставляют! Но у человека есть еще и сознание — душа, как это традиционно называется. Душа может «расти», совершенствоваться всю жизнь. И ее на склоне лет никак не назовешь гусеницей, если, конечно, человек не деградировал. Но это индивидуально. А про изменчивую внешность любимых есть один утешительный анекдот:

nn
    n
  • Дорогой, ты будешь по-прежнему меня любить, когда мои волосы станут совсем седыми?
  • n
  • А что? Любил же я тебя, когда они стали сначала рыжими, потом зелеными, потом фиолетовыми…
  • n
«,»votes»:»2″},{«answer»:»

Не думаю, что это так. На свет не рождается «бабочка» — ребёнок это чистый лист, на нём ничего не написано. Он не имеет какой-то особой красоты или благородства. Но нет у него и уродства, он просто пока что ещё ничего не узнал. Его можно сравнить даже не с гусеницей, а с яйцом, из которого что вылупится — неизвестно.А вот потом уже, с годами, человек постепенно понимает свою истинную суть. Он может приблизиться к своей душе, это сделать ему помогают накопленные знания. Думаю, в своём развитии он проходит стадию «гусеницы» и «куколки», когда может сначала совершать ошибки и усиленно кормиться знаниями, а потом находиться на пути к истинной гармонии.В итоге его можно действительно назвать бабочкой, которая вылупилась из этой неловкой гусеницы, не знавшей, как летать.

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram